六年级年的作文300字
我的偶像,没有过轰轰烈烈的伟大事迹,也不是一位伟人,她每天陪伴在我身旁,是一位平凡的小人物。
每当放学回家后,厨房里传出一阵“乒乒乓乓”的声音,不久,桌上摆满了许多色香味美的菜,那香味刺激了饥肠辘辘的我,使我不禁食指大动,我一口接着一口,吃下了她满满的爱,也吃掉了我一身的疲惫,吃完后,齿颊犹感余香呢!
我的偶像很爱看书,常常带着我进入书中的想象世界,想象和李白,一同飞上青天揽明月;想象和哥伦布,携手踏上新大陆,一探神秘的国度;想象和米开兰基罗,并肩讨论大卫雕像的神采!
我的偶像学问渊博,可以从盘古开天辟地,讲到现代文明世界,有问题问她,都会得到详细的答案,真是“不出门,能知天下事”啊!
我的偶像热爱着大自然的一切,她曾告诉我:如果没有海的广阔,又怎会有“老人与海”这本书呢?如果没有竹子的坚韧,郑板桥笔下又怎会有“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的文句呢?
我的偶像是我的妈妈,她是一位家中厨师,是我和爸爸的字典,更热爱着世上一切的生命,妈妈陪我走过了十一年的岁月,妈妈,您是我的偶像。