或许,我得承认自己,喜欢吃苦瓜,因为它虽然苦,但是很清凉,是别的瓜所比不上的,它先是一阵苦,慢慢品味,接下来好清凉……
云还在飘着,我似乎也明白:我就是苦瓜!
今天的夜,风凉丝丝的,就连月亮,似乎带着忧愁,传染着世人无心睡眠的我,躺在床上,眼角闪烁着泪光,的啜泣生,就连家里的小猫也为之所动,识趣的长长叫了一声,好悠长!
步入初中后,我尝到了太多的苦果:对于千篇一律的作文,抓破脑袋的问答题,咬破铅笔头的应用题,都想一群恶魔,不断骚扰着我,让我无从下手。我只是一味地怀疑与嫉妒:为什么别人到了初中还考得那么好,而自己,却总是痛彻心扉的失败。我开始的无限的怀疑自己的能力,偏偏它就想橡皮筋,怎么都扯不断,最后,痛的人还是我自己。我不知道,我该不该想命运投降,哭着,虚伪地请求命运让我人生的道路平坦一点。可是我还是无法接受,我不想我的人生就这么过去,我要光辉灿烂的未来,我要自己的名字填在历史的记录里,我愿意今天过得更苦,更累,但是,我决不能让我碌碌终生,那样的人,跟行尸走肉一样,我不要!