今天,我在奶奶家吃晚饭,吃完晚饭后,我便上楼去做作业。因为奶奶家在山区,四周都是连绵起伏的高山,所以一到夏天,蚊子、苍蝇等虫子特别多。这些可恶的蚊子把我咬出了七八个红包,痒得我使劲地抓。而那些令人讨厌的苍蝇在我身边“嗡嗡”直叫,吵得我心烦意乱,没有心思做作业。我用手赶它们,它们只离开了一会儿就又来了;我再用手想拍死它们,它们就马上跑开了,可没一会儿又在耳边“嗡嗡”地闹个不停。这把我给惹急了,指着它们火冒三丈:“你们再不走,可就是死路一条了!”可它们才不理你呢,它们又听不懂人话,不是对牛弹琴吗?
我怒气冲冲地走到楼下问:“奶奶,有蚊香吗?”奶奶摇摇头说:“没有。”“那有杀虫剂吗?”我再一次问。奶奶也摇头了。突然,我在墙角发现了一个像网球拍的东西,便问:“爷爷,这是干什么的呀?是不是用来打飞虫的?”爷爷笑着说:“我们烨烨可真聪明!这叫电蚊拍,”
爷爷话音刚落,我就拿起电蚊拍迅速跑到楼上,忽然,一只蚊子从我眼前飞过。哈哈,真是自投罗网。我纵身一跃,使劲打了下去。只听“啪啪”两声,一只蚊子被电死了。一只小蛾子飞了进来,我轻轻地走过去,可是已被它发现,逃走了。“算你走运!”我抬头看,收获可不小,发现灯边停满了小虫子,但灯挂得很高,怎么打得到呢?忽然,我眼前一亮,想到了一个办法。我把一条凳子放在桌子上,然后站到上面,小心翼翼地将我的杀虫武器轻轻地靠在墙上,只听“啪哩啪啦……”就像放鞭炮一样,发出一连串响声,随着这声音,害虫纷纷被电死了。
我高兴得手舞足蹈,想去给爸爸妈妈说杀蚊子的事。可是一出门,我雪亮的眼睛又看到门上叮满了飞虫。我冷笑一声说:“你们这下逃不出我的手掌心了。”我挥舞着杀虫拍,把一只只虫子都给杀死了。
科学在发展,社会在进步。以前,小小的蚊子、苍蝇等害虫都很难对付。现在,有了许多新的杀虫武器,消除害虫就是小菜一碟啦。