前几天,我生了一场病,但那却是一段充满爱的经历……
夜深了,我静静地在家看书,但是却怎么也看不进去,觉得很累,仿佛身上挂了一个"热水袋",脑袋发涨,身体也随之轻飘飘的。"妈妈!"我用虚弱的声音叫了起来,"好累啊!"我一边抱怨一边满屋子寻找着妈妈的身影。妈妈疾步走了过来说:"怎么啦!是不是高烧又上来了!你已经烧了好几天了。"妈妈的大手紧紧地握起我那冰凉的小手,瞬间冰凉的小手被妈妈温暖的大手捂暖和了,爱的温度原来那么强大!接着妈妈又摸了摸我滚烫的额头。她一皱眉:"这么高,再不退下去,身体要吃不消了。"我心里暗想:平时那么冷静的妈妈,今天破天荒脸上露出了恐慌、焦虑的神情。这时,只见妈妈一手拎起包,一手把躺在沙发上的我扶了起来。"乔乔,走,咱们去医院。"妈妈虽然神情焦虑,但却有着温和的语气。
雨淅淅沥沥地下着,在这个寒冷的夜晚,大街上几乎已经没人了,虽然周围环境如此冷清,但我的心却十分温暖,这种爱的温度是无法用语言来表达的。
来到医院,妈妈没有一点耽搁,以最快的速度跨着比平时大一倍的步子走向挂号窗口,可惜老天爷不给力,挂号处人山人海。只见老妈紧锁双眉,又是跺脚,又是转圈,急得像热锅上的蚂蚁。终于轮到我们了,"挂儿科,请护士小姐帮忙快点,孩子高烧不退"。我偷偷看了妈妈一眼,看见她眼眶红红的,眼泪都要掉出来了。拿到挂号牌我们就直奔医生的办公室,医生叔叔一听我的情况,就直接开了化验单,让我们去化验处验血。从记事起,我好像就没有验过血,虽然妈妈说不疼,但还是有一些紧张,当针头向我一步步地靠近时,我用力握住妈妈的手。好神奇,当妈妈的大手握住我的小手时,我感到一阵温暖,所有的紧张害怕都瞬间消失了。验完血以后,要等待半个多小时才能拿到化验结果。妈妈说:"你回车子里休息会儿,等到结果出来,我来叫你。""喔!妈妈那你呢?""我去排队等化验报告,那边人太多空气不流通,我给你准备了小被子,你盖上被子在车里睡一会儿。"妈妈边说边把我送回车里。看着妈妈在风雨中来回奔跑,我的眼睛湿润了,母爱真伟大,我的心再一次被妈妈的爱感动了。
就是在妈妈一次次奔波下,我的身体渐渐好转了,妈妈脸上也露出了笑容,妈妈那有力的大手和手心里温暖的温度永远深深地刻在了我的心里。