时光正在流逝,在不知不觉中流逝。每一分每一秒,都在慢慢过去。趁现在的我们还年轻着,努力吧,时光可不等人。
“真无聊!”我一只手撑着下巴,另一只手不停地拿笔敲打着桌子,听着语文老师是如何从一个话题讲到另一个话题的。可我总是听到一半就没耐心了,心里总是想:“上语文课可真是无聊透顶了!”因此我便想听就听,不想听就不听。”即使听了,有时也会像听摇篮曲一样,总是打哈欠。
“真烦人!”此时,我正上着数学课。数学老师不停地讲着练习题,好像念经一样。而我,则是孙悟空,头疼死了。我总觉得,我都会了,讲些新知识不行吗?可老师偏不讲,不停地讲着同样类型的题。讲上几十遍,甚至几百遍。我又听不下去了。
熬了一天,下午终于放学了。我背着装满作业、课本、学习工具的书包回家了。回到家,我往床上一趴,起都不想起。但作业使我不得不起。可不想写作业的我,坐在那是发呆、发呆、再发呆。管他什么时间,反正就是不想写。
就这样,每天我作业都写到十点左右。我从不在意那些课上漏掉的时间、写作业漏掉的时间。可不知怎么回事,我突然察觉到了——我们快要毕业了,时间过得好快呀!不知不觉,已经六年了。我突然觉得我很浪费,我想起一句话——浪费等于犯罪。
那天,我忽然察觉到时间去的匆匆。可无法挽回过去的错误了。我只想问问自己:“‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。’时间那么宝贵,你为什么还要浪费?现在六年级的你,有什么样的处境,自己还不明白吗?难道时间会特意留下来等你?不,不会,他不会等任何人。无论你富有、贫穷,你美丽、丑陋……时光都不会等你……”
“琪琪,下来吃饭了!”妈妈正在楼梯口喊我。我慌忙跑下去,好似有什么急事。哈,为什么?因为现在的我可不想浪费一分一秒哟!“来喽,来喽,我下来喽!”
好好努力吧,好好地利用手中的时光,时光不等人!珍惜你的每一分每一秒,身边的每一个人。