在现实生活中,常常会给人带来喜悦或烦恼;带来顺利或困难;带来成功或失败,无论自己处于什么样的境地,人都需要别人给予相应的理解和关心。
爸爸妈妈是那么的关心我们。在我们生病时,他们会没日没夜的陪着我们;在我们疲惫不堪时,他们会给我端上一碗热腾腾的夜宵,这简简单单的一碗夜宵,里面装的,全是父母对我们满满的爱呀!我们是否也去关心、理解过他们呢?
在家中有家人的关爱;在学校有老师同学的关爱;在社会上有热心人的关爱,我们随时随地都会得到人们的关爱。
在5·12大地震中,许多人民子弟兵投入到救援的工作中,他们忘记自我专心救人,丝毫不顾自己的安危,全身心地投入到救援的工作中,这不也是他们对人民,对社会的爱吗?
有一个普普通通的农民子弟兵,在救援一个困在摇摇欲坠楼房里的小朋友时,被另一名救援人员拉住了,但是他坚定的说:“不行,我一定要去救他,他还是一个孩子,求求你了,让我去救他吧!”他几乎都要哭出来了。这不也正是他对那位小朋友的爱吗?
像这样的事迹我们生活中还有很多很多,这也使我们这个世界充满了幸福、充满了爱。
日复一日,年复一年,三尺讲台,是老师的孜孜教诲;几句话语,是为我们的失败而显露的操心。而我们则要加倍的努力,回报老师的关爱,在老师劳累时,为老师搬来一把椅子,倒上一杯清茶——就这样进行着爱的交流,传递着爱的共振!
大音希声,大爱无痕。只要你用心感悟,用心观察,就会发现爱就像我们身边的阳光、空气和水一样,无处不在!