在一个花匠的花园里,种着许许多多的鲜花。这些花五彩缤纷,五光十色。因此 ,每天都有许许多多的蜜蜂,蝴蝶来“参观”他的花园。蝴蝶在他的花园里捉迷藏,蜜蜂在她的花园里采蜜,为人们酿出许许多多甜甜的蜜。因此,他感到很自豪。
可是,在这百花齐聚的花园里,最美的还是要数那娇红的玫瑰了。她长得很美,身姿曼妙。每当微风拂过,她那轻盈的身子便扭动起来了,她就像一位芭蕾舞蹈演员,在风中翩翩起舞。而玫瑰旁边站着一位不起眼的小草,他长得不好看,身材也不好,跟玫瑰简直没法比。
在夏季炎热的一天,太阳火辣辣的烤着大地,知了无情的叫着。花园里,玫瑰埋怨道:“这鬼天气,太讨人厌了!”说着,还扇着风。而旁边的小草却没有像玫瑰那样埋怨,而是什么也不说,努力的让自己的根深深扎进泥土里,吸取更多的水分。玫瑰看了,嘲笑道:“你太傻了,这个办法根本不行!”可是小草却没有理会她,而是继续做着。玫瑰无可奈何,只好任由他继续做。
几天后,太阳仍然无情的灼烧着大地。玫瑰再也撑不住了,她的花瓣严重缩水,导致她比以前丑了许多。在旁边的小草,却显得更有生机,更有活力了。玫瑰看了,嫉妒的说:“你为何会长成这样,你是不是把我美丽的容貌给盗走了?”小草回应道:“这很简单,我只是把我的根深扎在泥土里而已,可当我正在努力做时,你却只是无用的扇着风,所以我现在长得很好,你却没有以前好看了。”玫瑰说:“我不信,要不要我们来比一次赛,比谁能够在这种天气里活下来。”小草说:“一言为定!”
几天后,暴风雨来临了。玫瑰害怕极了,她蜷缩在墙角,她的花瓣凋零了。而小草昂首挺胸,勇敢地屹立在那里……