今天,爸爸妈妈带着我和哥哥去海门中南城玩。妈妈带我去儿童乐园做饼干。,我做了一块龙猫形的饼干。
老师先让我们洗干净手,然后给我们每人一个碗和一把勺子。老师拿出一块黄油,倒入大碗里,让我们用勺子把黄油捣成土豆泥一样。再拿出电子秤,让我们称出15克糖和50克面粉,然后倒入黄油搅拌。接着,老师让我把搅拌好的面糊倒进模具里。最后,老师又教我用巧克力在饼干上挤出漂亮的图案,饼干就做好了。
老师把做好的饼干放入烤箱,过了5分钟,只听“叮”的一声响,饼干烤好了。老师打开烤箱,芳香四溢。我迫不及待地尝了一口,又香又脆!
我把剩下的'5块饼干带回了家。大家吃着我做的饼干,都夸我的手巧。我开心极了。