朋友,不知你是否到过我的家乡?
不必说乡间的小路崎岖蜿蜒,小虫在草丛里欢快的 鸣唱;不必说麦田里,金浪翻滚,人们荡漾在脸上的笑容;更不必说叽叽喳喳的小家伙们,放飞在空中的风筝,千姿百态,五彩斑斓,单是家乡的果园 就有无限乐趣,春天雪白的梨花含笑枝头,到处是白色的海洋,人站在树上,仿佛置身与云天之间;夏天郁郁葱葱,碧新如洗,充满生命的绿色;秋天,黄澄澄的果实挂满枝头,梨香飘飘,沁人心肺 ,让你流连忘返;冬天到了,树叶随着寒风,落入大地的怀抱,多少让你有点失落感,但 是雪后,玉树琼枝,银装素裹倒是另有一番乐趣。
朋友,这就是我的家乡,家乡的果园,热切期盼你的到来。