天高云淡,一个晴朗的日子,学校组织大家爬山。听到这个消息,大家一蹦三尺高!
大家说说笑笑,欣赏着路边的风景,不知不觉到了山脚下。随着老师的一声令下,大队人马欢呼着向山顶进发。
我和几个同学在一起,一边爬山一边聊天。爬了一会儿,我就觉得有些口渴,“小博,你渴吗?”我问身旁的伙伴,他点了点头。于是,大家停住脚,拿出各自的水壶喝了几口。然后擦了擦嘴,又继续爬。
太阳开始散发它的热力,大家再无心欣赏风景了。我能感到汗顺着脖子流下来,脚也变得沉重起来。再看身边的同学,他们也在拿衣袖擦汗,还大口喘着气。不知谁喊了一句,“真热呀!歇会儿吧!”立刻受到大家的响应。我大口大口地喝着水,几口就把水壶喝了个底儿朝天。大家似乎都是口干舌燥得受不了了,不一会儿,十几个人的水壶都告罄了。摇了摇自己的水壶,我正想向同学们要点水再浇一浇我那“干旱”的嗓子,却发现他们也拿着空空的水壶在四处寻找“水源”。这时,不远处渐渐走来一个人,是大家班李丽。因为她平时很少和同学讲话,这次爬山也落了单。只见她一个人闷着头慢慢向上爬,我心里嘀咕:为什么她不喝水,她不渴吗?我心里的问号一个个往外冒……
休息一会儿,大家又向上进发。快到山顶了,大家累得纷纷坐在地上直喘粗气。我环顾四周,连说话的力气都没有,真想找点儿水喝。突然,李丽喊:“谁想喝水?”大家纷纷跑过去要水,李丽默默地把水分给了大家。一会儿,她的水瓶也空空的了。这时,我才明白,她不喝水是因为她想到最后爬到山顶时,把水分给大家啊!大家喝着水,说:“还好有她,这水真是及时呀!”我也觉得这水分外的甜。
虽然这件事已经过去一段时间了,但是每每想起,依然让我很感动,仿佛口里还有那甜甜的矿泉水的味道。