又感冒了,可我还是不得不拖着身子去了学校。我无力地坐在位置上,感觉着头脑一阵阵的发晕。传入耳中的声音似乎都有些不真切,下节是数学课了,作为数学课代表的我应该去帮老师做事了。想到这里我十分无奈地准备起身,可我却是一愣。只见我的死党小凌、小刘抱着一大摞作业冲进教室,接着就忙开了。“你们……”我带着些茫然开了口,不明白他们怎么做起了我的工作,可一下便被打断。“你病了就多歇歇,工作我们来吧!谁让我们是兄弟,应该做的!”看着他们来回忙碌的样子,我眼前模糊了起来,忆起了那相似的话语。
六年级,我在备战考试的同时还参加着学校鼓号队的训练,虽然很紧张,但时间还可以分配好,直至那天下午……忙碌了一个上午的我已经有几分疲倦。窗外,天空上布满了阴云,让人格外压抑。望着布满黑板的题目,我正准备下笔,却听到广播为我送来“噩梦”——请鼓号队同学立刻到操场集合!我的脑海顿时一片混乱。下去吗?可是题目怎么来,抄题吗?可是训练怎么办。楼下越来越喧器的队员们让我愈加着急。在那一瞬间,我忽然明白了一只身处热锅上的蚂蚁是怎样的心境——团团转。教室里依旧是静悄悄的,我仍然奋战着这样一道只有两个选项,却没有一个正确选项的选择题。可这时,第三个选项突然出现了。“你快下去吧,刚才广播里不是喊了吗?题目我帮你抄一份吧!”我回头,望见的是好友小凌友善的微笑。我心中顿时大喜,好像抓到了一根救命稻草,但转念一想,我对他说:“怎么好意思,让你多抄一遍……”“别这么说,这不就是朋友应该做的嘛。”云,不知什么时候被吹散了不少,露出湛蓝的天。
“你怎么了?怎么在发呆?”我的思绪又一下被拉了回来。看着小凌关切的神色,我心中缓流涌动。微笑中我暗想:友情就是这样简简单单,一份无时不在的关怀,一句朴实无华的“应该的”。