今年的寒假过得充实又有意义,因为我同爸爸妈妈去雕塑公园逛庙会了。
还没进庙会,这里就已经是人山人海的了。在熙熙攘攘的人群中,咱们好不容易挤了过去,里面锣鼓喧天,热闹得很。看,路边挂着一盏盏火红的大灯笼。美食节正在烧烤各种小吃,图书街有数不尽的的廉价图书,年货街有各式各样的工艺品和过年需要的用品,真是琳琅满目。快看,那边的风车“呼呼”得响,这边的风竹“嗡嗡”地转……逛庙会的人有的在砍价格,有的细心地挑选自己喜欢的物品,还有一些小孩在吃美味的小吃,一边吃着,一边评论着。
过了一会,咱们来到了冰雪世界。天哪!滑冰场里的人可真多啊。我在看一个小女孩,八九岁的样子,她独自一人坐在冰船里。只见她手里的两根铁棍轻轻地划了一两下,可是冰船却没有动。小女孩却没有气馁,而是显出一副毫不在意的样子,或许她没有我想象的那么柔弱,在妈妈的指导下,小女孩把脚放在冰船的空隙中,后背弯成弓字形,把两根铁棍拄在膝盖两旁的冰上,两只手用力花了两次,冰船真的动了,小女孩也露出了快乐的微笑。
“嗖,嗖……”小女孩轻松地在滑冰场上自由自在地划着冰船。