我们紫薇小学是全省一流的花园式学校。校园内有一幢幢崭新的教学楼,楼前楼后都是碧绿碧绿的树木。尤其是教学楼左边的大操场更是引人注目。
操场很大很大。每周一早上,我们全校二千五百多名师生在操场上集会升国旗也不觉得拥挤。操场很美很美。最近,学校给操场铺上了塑胶,篮球场是绿色的;椭圆形跑道是红色的,中间还用白色的线 划开。被围在跑道中间的是一块长方形的草地。现在还是枯黄的草,再过几天就会慢慢变绿了。操场四周是高大的树木。自从铺了塑胶后,操场变得既干净又美丽,而且活动时也会更安全了。