星期三上午,唐老师用多媒体电脑给我们上了一节有趣的电脑数学课——《图形的面积》。
课前预习时,我感到有些问题特难,像什么叫做面积呀,越想越糊涂。上课了,唐老师一按电脑键盘,大屏幕上立刻就出现了图形,那些图形,会重叠,会上下左右移动,会变大,会缩小……使人一看就心明眼亮,恍然大悟了。不信?就听我说吧!
唐老师在屏幕上打出两个差不多的图形问同学们:“请说说正方形和长方形,哪一个面积大?”大家争得难分难解,唐老师按动手键,把图形重合在一起。这样,出现了多出的部分。唐老师又按动键盘,把两个图形多出的地方再重叠起来。很明显了,正方形多出的部分多,它的面积当然大。
这节课老师讲得轻松,同学们学得也很轻松。