周末,我在整理房间,发现红领巾脏了,心想,母亲干家务太辛苦了,我长大了应该做些力所能及的事了,我决定自己来洗红领巾。
说干就干,我先在水龙头底下放了半桶水,把红领巾放进盆里浸湿,接着在红领巾上均匀地涂了一遍肥皂,然后细心地把红领巾的每一块地方反复的搓。只见红领巾上涌出了许多雪白雪白的泡泡,好像无数淘气的小精灵晃动着脑袋。一滴滴又黑又红的水从我的指缝留下来。我·以为红领巾洗干净了,展开一看,红领巾的两个角还是黑黑的。我重新在两个尖角上肥皂,费了九牛二虎之力,才把尖角洗干净,我把红领巾放在盆里漂洗。盆里·的水顿时黑里带红,这时母亲走过来对我说;在水里放点盐可以防止褪色。我按照母亲的去做连续换了两次水,果然清了。我把红领巾拧干,把它晾在阳台上。鲜艳的红领巾随风飘扬,好像在说谢谢你,小主人,给我洗了一个舒服的澡。
我会了洗红领巾,我成功了,高兴得一磞三尺高。