我从小就很喜欢跳舞,每当看到电视上那舞姿轻盈的演员们我就羡慕不已,于是从4岁起妈妈就给我报了舞蹈培训班。
刚开始学舞蹈时,需要练好压腿、横叉、下腰等基本功,所以老师每次都帮我拉腿。我腿上的肌肉拉得生疼生疼的,痛的我泪水直在眼眶里打转。于是我产生了放弃的想法,后来妈妈就开导我说:“半途而废多可惜啊,我相信你是一个有毅力的孩子,一定会坚持下去!”听了妈妈的话以后,每次上舞蹈课我都认真地听陆老师讲解每个动作要领,然后,刻苦练习陆老师讲过的动作,而陆老师看到我很刻苦就精心指导我,哪个动作做错了,该怎样做。经过不懈的努力,我学会了很多舞蹈的基本功:劈叉、下腰、前翘、后翘、翻叉等,有时陆老师还让我在前面给大家做示范。转眼,我已经上三年级了,从学习跳舞到现在,参加过许多次舞蹈表演,成功使我变得自信。
我喜欢跳舞,因为它给我带来了快乐和自信,所以我会继续坚持跳下去。