从昨天晚上开始,风就刮个不停。一早醒来,我就听见风呼呼的刮着。妈妈告诉我,昨晚风刮了一夜,楼顶的太阳能也刮坏了。
吃完早饭,我该上学了。下楼后,我便傻眼了:小区里一片狼藉,只见墙角都是垃圾,路上还有残留的树枝,路边的广告牌也被吹的歪歪扭扭的,路上的行人也被吹的举步维艰,大家都是弯着身子向前走去,看起来非常费劲。这时的大风并没有减弱的趋势,反而更加肆略。一次次的卷土重来,我的眼睛根本无法睁开。我从心里讨厌这种鬼天气。昨天还是晴空万里,春意盎然,今天就变脸了,又重新进入了寒冷的冬天。
因为这场大风,害的我差点迟到,就连升旗仪式也取消了。校园里,教室里也到处是灰尘,给环卫工人造成了很大的麻烦。妈妈告诉我说这种天气很反常,这都是环境污染造成的。去年因为雾霾我们不得不停课在家,今天却又狂风大作。
在此,我呼吁大家:保护环境,人人有责!