正月初十晚上,吃过饭,我们一家准备去东垟路广场玩。刚到广场前面的马路上,突然听见敲锣打鼓声,放眼望去广场上搭了个舞台,舞台上正在唱戏。我飞快的跑过去,戏台前面已经围了很多人,他们先来的坐在凳子上看,后面迟到的人没有凳子做,大家只能站在后面看。
我跑过去只能站在最后一排,但是我人不够高,看不见。奶奶也过来了,站在我旁边,突然发现前面还有一个位置空着,她就抱我起来站在凳子上,这样我就能清清楚楚看见舞台上的人的表演了。
我看到每个演员装化的很美,服装也很鲜艳,其中有些男演员带着长胡子,穿着双高高的鞋,戏台的背景很真实,随时都在变换不同的场景,两旁还有两个剧目牌,他们唱的文字在上面都可以显出来,随着叮叮咚咚的音乐声,看着看着,我都入迷了……
我对妈妈说虽然听不懂戏里的意思,但我觉得现实的唱戏比电视里播放的好看多了,很有趣,我有点喜欢看了。