我的家住在嘉州美都,我们的家共有三口人,严格的妈妈,工作很忙的爸爸和调皮捣蛋的我。我的妈妈对我可好了,在我有进步时会鼓励我表扬我。可是在我不听话时,做错事情时又会对我严厉批评。我虽然知道妈妈这样是为了我好,但有时我老是会听不进妈妈的劝告,跟她对着干,其实妈妈每天都很辛苦。
每天回到家已经很累了,还要陪着我做作业、弹钢琴,我以后一定要听妈妈的话,因为妈妈这样是希望我长大了有出息。我的爸爸是一名警察,他的工作很忙,很辛苦,每天早出晚归。我希望爸爸每天能早点回家陪我们。
我知道他最大的爱好是打篮球,也喜欢看篮球比赛,我以后有空的话就陪爸爸看篮球比赛。我是一个调皮的女孩子,上课有时会偷偷做小动作,考试又经常考不到100分。这其实是我平时不努力,考试时又粗心大意的结果,以后我要改掉这个坏毛病。
我也有优点,比如我很爱帮助人,当别人需要帮助时,我就会毫不犹豫伸出援助之手。这就是我温暖的家。