如同一片落叶——童年,逝去了,就再也没法回到从前,当童年过去,凋零,飘落后,我们只能在记忆深处寻找,回首哪遥不可及的过去。
我曾读过高尔基的《童年》,在他的笔下,我们看到了一个悲惨的,凄凉的童年。我的童年,没有高尔基的凄惨;没有《格林童话》中描述的公主那样,拥有无数的尊重,权势与金钱……我的童年,是即普通有充满欢声笑语的一幅五彩缤纷的图画,那是一段充满活力的欢乐时光。可是,时间的流逝就好似流泉一般,不断往外涌,永远不会停止;如同子弹一般,一去不再复返 …… 当我的童年逝去,我也只能同旁人一样,在记忆里挖掘,寻找那片已经凋零,飘落的叶子,月光下,那些小小的身影与欢笑声又浮现在我的脑海中,那些小身影中,其中的一个,就是我 ……