秋天,是我最喜爱的一个季节!果园里,各种各样的水果成熟了,菊花盛开了,有白的,紫的,黄的……太多颜色了,我都数不清了!一片片黄叶,飘荡在空中,像一群黄碟似的,在空中翩翩起舞,美丽极了!国庆节那天,妈妈,我和爸爸姐姐,我们一起去老家的果园里摘果子。去之前,我心里别提有多高兴了。拿起篮子,就迫不及待地拉起姐姐的手,马上拖着她跑下楼去。妈妈爸爸在后面慢慢地走着,我一直喊:“快点!快点嘛!”他们才加速速度走上来。到了果园,我看见果园里有许多果树,有梨树,苹果树,桃树……各式各样。比我想象中还要美丽!我完全被那水果的香味吸引住了。连忙爬上树摘了一个又一个的果子。渐渐地,一个早晨过了。我们的箩筐都满了,色彩鲜艳的果子。我拿起苹果,咬了一口,啊!真甜呀!这味道让我回味无穷!后来,我们提着箩筐,带着丰收的喜悦走回家。秋天,真是一个丰收的季节,我喜欢秋天!