今天下午,我帮妈妈做饭。我切菜,切得菜是西红柿,妈妈不敢让我切菜,害怕把我的手切破了。我说没事,我想试着切一次菜。因为西红柿的皮不好切,我两只手握着刀的把手,使劲的横着切、竖着切,终于把西红柿切成小块,西红柿切好了。
我又给妈妈搭配菜,搭配的是火腿肠和西红柿,切火腿肠的时候,因为火腿肠难切,所以妈妈说火腿肠让妈妈来切,我说我还想切,妈妈说为什么?我说我今天想帮妈妈切一次火腿肠。妈妈最后仔细想了想,还是让我切火腿肠。
我兴高采烈的切起了火腿肠。妈妈用我切的西红柿和火腿肠,还用妈妈自己切的菜做饭,饭做好了。妈妈准备盛饭的时候,我给妈妈说妈妈让我帮你盛饭,你坐在餐桌边等着我来给你端饭。我给妈妈端饭,妈妈夸奖了我。我说今天的饭真好吃!妈妈说这都是你的功劳!