鲜红的太阳露出来了,像刚出生的婴儿摇摇晃晃的,海风托住它,在海里跳来荡去。
我穿上岛服,披着头发,拖着拖鞋,在海边漫步。一阵阵海风吹来,海面上,蓝色的海浪在风的推涌下,不住地拍打着海边的岩石,把岩石染蓝了。大地,高山,树林在海风的抚摸下,更苍翠黛蓝了。海南的风是蓝色的。
阵阵微风拂过鼻边。风里带着淡淡的咸、淡淡的香,它轻轻地抚摸着每一棵昏昏欲睡的树木。海南的风是咸香的。
海风从地平线上升起。它轻轻地拍打着小草,树木,石块……像在有节奏地歌唱。海风是有节奏的。
白云在天空上游动,天如海、云如海的世界里,有一叶小舟,静静地、轻轻地漂泊着。生怕惊醒沉睡的树木。那图案一会像鱼、像骏马、像鲜花……椰林醒了,正沙沙作响,仿佛在唱属于它们的歌。
阳光照出来了,椰林变得葱葱茏茏,枝繁叶茂,苍翠欲滴……
好一幅人间天堂之景!