你也许谦虚谨慎,事事认真。你也许平时无奇,规规矩矩。但我要告诉你,那就是最棒的。看重自己,是为自己的人生谱写最美丽的篇章。
刚愎自用,以自我为中心的人,不是看重自己的人,那就是在狂妄中毁灭自己。碌碌无为,胆小平庸的人,不是看重自己的人,那是在困难中打败自己。趔趄不进,患得患失的人,不是看重自己的人,那是在沉沦中扼杀自己。看重自己,就是在人生的低谷中不妄自菲薄,不悲观失望,不因盲目而迷途。看重自己,原来就是智者的自知、自明和自信;勇者的不懈、顽强和睿智。
日本一家濒临倒闭的食品公司为了起死回生,决定裁员。经理找到别裁人员说明情况,但被裁人员并没有懊恼失落,一蹶不振。而是挺起胸膛,用充分的理由说明了自己对于公司的重要性。经理被他们闪烁着像繁星般明亮的眼睛所震撼。于是改变了裁员的策略,在大门口上悬挂了一条醒目的大匾:看重自己。闪亮的四个大字,如同春日温和但不是力量的阳光。每天鞭策着自知,自明和自信的智者。提醒着仍在指缝间轻轻悄悄流逝的时光中碌碌无为,胆小平庸的愚者。看重自己,是智者勇于挑战艰难的表现。
战国时代,秦兵攻打赵国,赵国平原君奉命到出国求救,而平原君的门客毛遂自动请求跟着去。到了楚国,平原君与楚王交谈了一上午也没有结果。见此情况,毛遂挺身而出,向楚王陈述利害,楚王被这看似普通却浑身散发摄人傲气的门客打动了,答应派兵营救赵国。毛遂自荐这四个字,在历史的沉积下历久不衰。带着无穷的力量流芳百世。警示着不懈,顽强和睿智的勇者。警戒着每天看着光阴从鼻尖流失,患得患失,不思进取的愚者。看重自己,是勇者敢于承担的表现。
漫烂的人生观园中,不息的生命长河中,你就是最珍贵的一个。坚强,奋进是你铿锵的步伐;聪慧,果断是你锐利的目光。看重自己,是智者的自知、自明和自信。看重自己是勇者的不懈,顽强和睿智。
在高速度发展的社会中,看重自己是你脱颖而出的方法。在奋勇争先的民族中,看重自己是你前进不止的力量。为自己的人生谱写最美丽的篇章,需要你铭记“看重自己”这一强大力的力量。