今天,我和全家人一起到码头去看船,一看到船,哇!这艘船又高又大。看船身就要仰头看,有四层楼左右高。爷爷告诉我这船能运一万多吨的货。我站在船旁边,就跟像一根小草。
爷爷让我从很高的梯子爬上去,到船里面去参观。一开始,我感觉很害怕。可是,我又很想看看船里面到底有些什么。后来,我鼓起勇气往上爬(爷爷在后面保护我),快要爬到的时候,我往后一看,好高啊!感觉两腿发软,快要掉下去似的。我赶紧回过头来往上爬,终于爬上了船。船好宽啊!我们走到船头看见一个像钩子一样的东西挂在船上,这个钩子比我的人都还要高,妈妈告诉我那叫锚。我们又来到船仓,里面有各种各样好多好多的机器。后来,到了船长室,船长室好大呀!里面跟我们住的套房差不多,有客厅、卧室、卫生间等等……里面还有大餐厅,还有很多船员们住的房间,就跟旅馆似的。
今天看的这艘船实在太大了。没想到船里面尽然有这么多的东西,真是让我大开眼界。