20年后的家乡五年级作文
我从异国他乡归来,踏上了回家的路,一路上,我神思飞扬浮想联翩,回想着艰难的求学之路,如今带着丰硕的成果回到生我养我的故乡水土,准备用自己的奋斗的结晶建设我的家乡
当我走在回家的路上时,我简直不敢相信自己的眼睛以前的那些又细又小的小树苗,都变成了又粗又壮的大树了.
春天那些大树可以吹来阵阵幽香,夏天哪些大树结出的果实又红又大又脆又甜,秋天那些树叶从树上”飞下来”犹如一只只蝴蝶在天空飞来飞去。
我看完树继续走,啊那些房屋都变成了高楼大厦,我赶忙跑到我家里,啊原来的楼梯全都变成了电梯我坐电梯到了我家我先进门啊!家里有几台电脑那写电脑都开着原来这里的高楼大厦的每个房间都会有几个电脑操作而且电脑全都是太阳能我跑到我父母的房间啊!我发现装衣服的柜子只有桌子呢么大而且里面的东西装的很多,还能把里面的衣服洗干净还不废水。
呀!父母的床竟然是用蓝色塑料袋做成的那个塑料袋怎么也弄不烂了塑料袋里装满了水里面有一个像电版一样的开关那个开关可以根据天热和天冷来判断把水冷智或发热。
我去超市买东西咦?这怎么没人?原来这里也是电脑控制的你如果买东西没交钱你就走不出这个超市,我爬上超市的最高楼那有很多天桥通往每个街道而且我家就在这里的不远处我走在我家的路上下了台啊!这里就是我家的楼上啊!有天桥真方便。
啊!我感觉我在意个太阳能世界。