我的好朋友杨建椿,是一个活泼开朗的女孩。她乐于助人,非常讨人喜欢。
杨建椿有一张可爱的瓜子脸,发色偏黄,喜欢扎一个马尾。一双炯炯有神的大眼睛一眨一眨的,好看极了!她非常机灵,能说会道,别看她长着一张樱桃小嘴,可她能言善辩,说话十分有条理。杨建椿并不胖,却有着肉嘟嘟的脸蛋。当她开心时,甜甜的笑容能“传染”人,你也跟着高兴起来,当她生气时,小脸立马变得严肃起来,伶牙俐齿地与对方争辩。她并不喜欢穿裙子,总是喜欢穿一身运动服。她是一个热爱运动的女孩,最擅长的是短跑。
杨建椿待人友好,从不为一点儿小事而斤斤计较,她对我更是如同姐妹般好。军训时,第一天晚上我没有好好盖被子,得了感冒。杨建椿知道了,赶紧用她的杯盖帮我冲药,并帮我收拾东西,整理内务,晚上又照顾我吃了一次药,还给我盖了两床被子,到第二天早上我的病就好了。
杨建椿就是这样一个热心的女孩,她总是默默地给予别人帮助。她美好的品质值得我学习。