我有一个性格十分古怪的表妹,她长着黑黑的眉毛,有一张樱桃小嘴,一对水灵灵的眼睛,十分可爱!
表妹性格之一:固执。在一天晚上,表妹在家里看电视,突然,表妹的妈妈从门后溜到了表妹身后。“小罗,该睡了吧!”表妹毫不理睬,把她当成空气一样。“赵文弋,你去叫妹妹睡觉”小姨妈对我说。而我却像小狗一样毫无怨言的顺从了。“小罗,睡觉了!”我说。“要睡你自己睡,我才不睡呢!”我不耐烦了:“你到底睡不睡。”表妹说:不睡不睡就不睡,你又不是我亲哥哥,能耐我何?”我真是对她无奈了。但是旁边的小姨妈终于要使出江湖失传已久的“狮吼功”了。表妹见了。只好乖乖的睡觉了。这就是固执的表妹。
表妹性格之二:她看书时最好不要吵。表妹是一个“书狂”,不管什么书她都爱不释手,家里的书多的可以搭成“书山”了。有一天,表妹正在看一本作文书,我像一只跳蚤慢慢地、无声的走向了表妹,而她却毫无察觉。我想吓吓表妹,于是用手摆成了鬼的姿势,心想:“哈哈!表妹你就等着哭吧!”我慢慢地靠近着表妹。“啊!”我大声的叫着,心中却在偷笑:“哈哈!被吓到了吧!”可是过了几秒,表妹不但没有被吓到,反而转过头来瞪着我。“呵呵!好笑是吧!给我出去。”你们一定知道我的结局了吧!是的!我被赶了出来,这就是惹表妹的下场。
表妹性格之三:可爱。这天,表妹觉得上午过得游手好闲,就来找我玩。可是我没兴趣了。表妹见状,马上装起可爱来:“表哥,表哥,你就陪我玩吧!”我无奈了,只好陪表妹玩。这就是会装可爱的表妹。
这个表妹让我既开心又无奈。不过这就是我的——命。