今天,我到大舅妈那里去,问大舅舅王智弟弟在哪里?
大舅舅说:“我也不知道,因为我刚刚去过二舅舅那里。”
我一听,心想:二舅舅好好的去看他干什么,在说大舅舅生意那么好,不可能没事去看他。
于是我就问大舅舅:“大舅舅,二舅舅怎么了?”
大舅舅说:“你二舅舅从电动三轮车上掉下来了。”
我想:爸爸在上班,可能不知道这件事。于是,我连忙跑到联华超市里去找妈妈,因为我妈妈在联华超市里上班,我和妈妈说了二舅舅出事的事情,并且还叫妈妈下班的时候到高桥去看二舅舅。妈妈很快得答应了。
接着,我拿妈妈的手机给爸爸打了一个电话,告诉爸爸二舅舅从电动三轮车上掉了下来。爸爸也很着急地说:“那你们在那儿等着,我来接你们一起去看一看你二舅舅伤得严不严重。”
我们到了二舅舅家,看见他的脚上有一条口子,还正流着血,他的鼻子上也有一条口子。看到二舅舅这个样子,我问二舅舅要不要带他去医院看一看。他说:“不要了,你大舅舅已经给我卖药了。”
听二舅妈说,是二舅舅太辛苦。因为二舅舅每天2点多起床去上班,中午回来还要种地,休息时间不够,所以骑车时就想睡觉,一不小心,就从车上掉了下来。幸好有旁人看见,把二舅舅扶起来送回家。好在二舅舅身体很结实,只是擦破了皮,没伤到筋骨,估计休息一、两天就好了。听二舅妈这么一说,我们总算放心了。
临走前,妈妈一再叮嘱二舅舅下次骑车要当心一些,不要再出什么事。还有,平时要多注意休息。别只顾着挣钱,忽视了自己的身体。毕竟“身体才是本钱”