今天,秋高气爽,风和日丽,蔚蓝色的天空中漂浮着几朵白云,太阳公公露出了笑脸,慈祥地望着大地。我的心情格外愉快,因为我参加了学校的秋游活动——参观隧道博物馆和位于江苏省花桥镇的东南东。
上午,我们去参观了隧道博物馆,从中知道了许多关于隧道的知识。原来我们家附近的大连路隧道是我出生那年建成的,和我一样也九岁了呢!
下午,我们去东南东参观,这里是孩子们的乐园,让我们今天体验生活,也当一回小大人。其中,我最感兴趣的是做寿司。我本以为做寿司很容易,谁知刚开始就不顺利。我不是把米饭撒了,就是卷得太难看,看着同学们都变魔术似的做了一个又一个,我却一个也没完成,心里十分焦急,心想:唉!怎么办呢?我有点灰心丧气,想打退堂鼓。这时史佳走过来,关心地问:“你怎么了?”“我总是做不好。”我嘟着嘴生气地说。听后,她一边做一边耐心地说:“别灰心,我来教你。首先把一张海苔放在竹帘上,再把手浸在水里防止拿米饭时粘手,接着再把米饭铺在海苔上,然后把海苔卷起来,最后一只手拿着寿司,一只手拉竹帘,一个美味的寿司就完成了。”我照着她的方法果然做出了一个个精美的寿司。望着我亲手做的散发出诱人香味的寿司,还真舍不得吃呢!我挑了两个外观最漂亮的寿司包好准备带回家给爸爸妈妈吃。接着我又做了几个分给同学们品尝,看着他们狼吞虎咽的样子,我开心极啦!不知不觉中,返程的时间到了。我和同学们依依不舍地离开了东南东,乘上返程车。
回到家,我迫不及待地拿出寿司给爸爸妈妈品尝。爸爸切了一块放在嘴里,慢慢地品尝着,眼睛眯成一条缝,像是在品味一道美味佳肴,连连称赞:“太棒了,真好吃!”我听了美滋滋的,心里乐开了花。
今天秋游真开心,既增长了我的科学知识,又培养了我的动手能力,还能吃到美味的寿司呢!