磅礴的暴雨,扑洒向大地,溅起一朵朵的水花,溅到在身上,不禁心生烦厌。
踽踽独行在路上,学习的压力再加上考试的失利,已经使我的心情失落到极点,我只有默默地低着头,轻轻地叹息。周围嘈杂的人群夹杂着暴雨,使我的心中浓郁着凄凉,大千世界,竟无一人容我倾诉。
我只有将烦恼憋在心中,随着时光消逝,消逝。
蓦然,空气中氤氲着朦胧的水雾,夹杂着一股花的清香,迎面扑来。
这是我心生诧异,寻香走去,在道路的尽头,一个不起眼的角落里,一株不起眼的黄色的野花正在缓缓的绽放。
显然,此时绝不会是花开的妙绝之时,连绵不断的雨水相继滴在她的身上,不久,她的高傲的身姿,就被这狂风暴雨消磨的渐渐弯下腰来。
我不禁心生惋惜,好好的一朵花,蓄三季之力,欲鲜花怒放,却不知酿成了如此悲凉的结局。
就在我正为她而惋惜不已之时,突然,她那娇小的身躯竟缓缓的挺了起来。
慢慢的,慢慢的。
那娇小的身躯竟以惊人的力量站了起来,且绽放出美丽的花朵,那浅黄色的花蕊,暗淡轻黄,不似桃花灼灼,也不似牡丹富贵,但他却以平凡的身躯爆发出惊人的力量。
这美丽的花朵,荡涤了我心中的烦恼与忧虑,使我豁然开朗。连这小小的花朵都有站起来的勇气,而我呢?
原来,我还可以再站起来。