绿豆芽观察日记
10月6日星期日中雨
上个星期日放假的时候,老师给我们布置了一项叫做观察日记的作业,我一回家就迫不及待的泡上了绿豆。
刚开始我把它放在我的书桌上,一边写作业一边观察它,可是等作业写完了绿豆一点变化都没有,用手摸一下硬硬的。
第二天早上,我一起床就跑到绿豆面前,一看,它们竟然把衣服全脱了,它们为什么要脱衣服呢?一定是喝水太多,身体太胖穿不下了。
第三天,绿豆的根茎已经长出了,有了豆芽的模样,又像一个个"小逗号"挤在一起睡大觉。
第四天,豆芽的根茎在持续变长,豆瓣中的叶片有些展开,让人看了觉得很清新。
到了第五天,豆芽竟然已经长得有两三厘米了。我高兴极了,真希望它们能够一直快乐成长。
通过这次观察,我发现一粒粒小小的绿豆如此坚强,我也要向绿豆学习不怕困难,勇往直前的精神。