绿豆芽观察日记
9月21日星期六晴
今天,我和妈妈一起发豆芽,我们先去超市买了一些绿豆。
到了家后我先找了一个碗,放里几颗小小的绿豆,硬硬的,放在碗时叮叮当当响个不停,然后,倒上半碗水,水刚到碗里,绿豆就随着水滚来滚去。
9月22日星期日晴
我发现硬硬的绿豆变了个样子,原来是圆形,现在变成了椭圆形,就像一个个胖嘟嘟的小娃娃,在安静的碗里睡觉,看到绿豆,都泡胀了,妈妈就在上面放了一块湿湿的布。
9月23日星期一晴
绿豆娃娃们开始变了,变的像,顽皮的小孩儿一样,把外衣咬开了一个小口子,露出白白的“皮肤”他们好像在微笑的说:“啊!外面的世界多美呀!谢谢你!让我们看到了美丽的世界。”我看到绿豆娃娃露出了一点点的小小芽,我真希望绿豆能快一点长大。
9月24号星期二晴
最开始绿豆小的像颗葵花籽一样,芽的颜色是绿色的,现在芽越长越长,也越长越白,绿豆皮开始裂开了。因为芽太大,把绿豆撑破了。
9月25号星期三晴
绿豆开始长出嫩绿的叶子,我看到这又白又胖的豆芽,我高兴的跳起来。我不仅收获了实验成功,还学到了许多的知识,更体验了观察的乐趣。