在暑假中我种了几颗绿豆,现在已经长成小豆芽了。
小豆芽有20厘米长,一株有四片叶子每一片都有大拇指一般大,但最近小豆芽发成了一点变化。
星期四晚上我回家后,给小豆芽浇水时,发现埋豆芽的纸有点硬水洒在上面会有一些变成水珠但过了一会就被吸入纸中了,我以为没事就走开了。
星期五晚上我给小豆芽浇水时,发现纸硬的都翘上去上面出现了绿点,叶子变的有点小,我以为是太阳晒的,就多浇了一点水就走了。
星期六下午,我看见小豆芽时,叶子都掉下来了,原来挺拔的身躯也弯下来了,纸上的绿点越来越多还有一点灰色,纸也越来越硬,水只能在上面了。晚上我再来看时,叶子已经掉玩了,我怕它死,就浇了好多水但谁都浮在上面,我想过会就下去了,就没管。
星期天上午小豆芽死了,枝叶都成褐色的了,整张纸上都是绿点,我想是纸太硬了水没流进去小豆芽就渴死了。
现在想想,如果当初我把纸换了,水流进去了,小豆芽也许就不会死了,嗨真后悔!