坐在窗边,凝望着窗外,春光照拂着大地,整个城市弥漫着暖洋洋的气息,看着刚来的春天,我不禁想起我与爸爸在春天里有趣的小事。
回想着,那一年,爸爸和我去郊外爬山。山下,新鲜的空气向我扑来,山上,一片郁郁葱葱的树林给大地穿上了一层新衣。看到这里,我越发想去看看这座山中的春色。爸爸看到我脸上兴奋的表情,知道我早已迫不及待了,拉着我向山上进发。
走了一小段路,我隐隐约约的听到了淙淙的流水声,慢慢地往前走,声音也越来越清晰了。前面树木枝叶的缝隙中,仿佛看到了溪流的身影,我加快了步伐,朝着溪流的方向奔去。看!从山上流下的清水,快乐地追逐着,嬉戏着,溪水中的小鱼游来窜去,还有一些人在水中捉鱼,我也想去。
我拉了拉爸爸的袖子,手指想溪水那边,爸爸明白了我的意思,蹲下来,挽起我的裤脚,我脱掉袜子,拉起爸爸跑去了溪的那边,脚下的石头搔着我的脚板,凉凉的、滑滑的。低头看向游来游去的鱼儿,我弯下身子,用手去捉鱼,可我把手一放到水中,周边的鱼儿就一溜烟跑走了,我又悄悄地溜到鱼的背后,准备让鱼猝不及防,我轻轻地慢慢地把手伸进水里,鱼儿还是跑了。我没有办法了,只好去寻求爸爸的帮助。
这一次,我们父女俩一起出动,我们先包围了一条鱼,让鱼没有逃跑的退路,然后手伸入水中,终于捉住了鱼,我在水里蹦跳,还沉浸在喜悦之中的我,没有注意脚下的石头,一不小心,我一屁股坐在了水里。爸爸看到了,马上向我跑来,把我从水中拉了起来,看我身上有没有受伤,确定没有受伤后,才放心。我喊爸爸来看我手中的收获,爸爸看向我,笑容在爸爸的脸上越发明显,我看到爸爸笑了,也跟着笑了起来。
也许,父亲就是在你需要帮助的时候献出一臂之力,又或是在你有危险时,第一个来担心你的人,这应该就是父爱吧。