国庆节真是个旅游旺季,家家户户都想外出转一转,没想到这次国庆,国家居然让高速公路全国免费,对于咱们这个爱沾小便宜的国家来说,肯定是人人都想开车出去逛逛,我们家也不例外,不过我们不敢去远处,害怕堵车,所以我们选择去了较近的山西运城舜王坪。
早上6点,我们一家人开着车就向舜王坪进发。下了高速,还经过了一段山路,一会左拐,一会右拐,真是验证了一句话:山路十八弯。
到了景区后,我又坐着中巴车到了登山点。然后我们开始向上爬山。爬到半山腰,一股股冷风向我们袭来,真是冷啊!可是许多人和我一样,都是只穿了件半截袖,冻得他们都把头缩得紧紧的,双手搓着取暖。终于爬到了山顶,山上更冷了,山顶上寒雾密布,冷风嗖嗖。再向前就是个大草原,草非常厚,非常软,只不过来的季节不对,草都是枯黄枯黄的,要是七八月份就好了。
索溪峪的山野,人也野,而舜王坪的游人们更野。山顶非常冷,但有的人为了给自己壮胆,
把上衣全部脱了,还有的人为了解闷,像原始人一样在山上大声吼叫,只听到这边的人和那边的人相互喊叫,相互取乐:“你们是哪个部分的?”“我们是红四方面军的”。
不知不觉地我们登上了最高峰,峰的另一侧是深不可测的悬崖,悬崖边上立了一块石碑,上面刻着:海拨2358米。
下山时,我们遇到了很多奇特的大石头,这些石头有很多层,所以叫它们为“千层饼”。
终于下了山。我发现:这个景区很美。如果暑假来,会更美。