听说妈妈她们公司又迎来了一年一度的海鲜节,妈妈说会带我去,听到这个消息,我的头上一下子冒出了许多美味泡泡,可是,我放学回家接到一通电话,是妈妈打来的,她居然说公司的海鲜节---蟹斗宴,没有给我报名,东西都没有算上我,我不能去吃海鲜了,我一听头上的美味泡泡顿时炸掉了,流了老长的口水也收回来了,垂头丧气地去写作业。没想到一个小时后妈妈又打电话了,原来“蟹斗”只有巨型螃蟹是按人数算的,其它东西随便吃,我只要不吃巨型螃蟹就行了,让我叫老爸开车把我送过去,七点之前到公司。
我和老爸赶紧出发,终于到公司了,老爸开车回去了,我让老妈下来接我,见到老妈我迫不及待地说:“开始了没?”老妈一脸无奈地说:“谁叫你来这么早,要到7点呢,现在才6点不到,这样吧,我们先把桌子排好。”于是,我们来到了食堂,排好桌椅,分发好饮料和酒水,然后老妈去厨房里帮忙了。我上了四楼到老妈公司里,一到公司就有好多哥哥姐姐问这问那,我不停地跑上跑下,肚子饿得咕咕叫。
六点五十分,已经有些人到食堂了,我又要铺桌布,桌布比我人还大,我好不容易铺好了桌布,老妈又把我叫到了厨房。
厨房里许多烟,地也很滑,许多人在里面忙活,章鱼哥端着巨大的锅炒东西,有人在给螃蟹、虾分类,洗洗刷刷,有人负责把鲍鱼肉挖出来,递给切肉的人切成“井”字型,有人在给蒸好的海鲜上面撒香料,我好不容易找到老妈,她负责把刚蒸好的海鲜端出来,我也要帮忙整理碗筷。
终于开吃了,大家一起高举酒杯庆祝,我仔细看了桌上的食物:鲜红的梭子蟹和明虾、紫色的虾姑、巨大的对虾、乌黑的章鱼、闪亮的鲍鱼、香喷喷的蛤蜊.......看得我眼花缭乱,而且,这里吃饭不是一盘一盘的,而是将所有的海鲜都直接倒在桌子上,堆得像一座美味的小山,直接用手抓着吃,这么好吃的山,只可惜老爸没在。
我先让老妈给我弄了一只对虾,这么大的虾,吃一只就能吃饱了,我一点一点地蘸着调料吃,太美味了,我又尝试着吃了几只我从来没有吃过的鲍鱼,肉非常有弹性,very yummy!我疯狂地扫荡着“小山”,发现老妈那边各种各样的壳已经堆得老高了,我也不甘示弱,向“鲍鱼大军”发起攻击,很快“鲍鱼大军”全军覆没,接着我和老妈又联手向“蛤蜊大军”“明虾大军”发起攻击,很快击败了它们。
这时我已经吃得非常饱了,喝了几口可乐,拍了好几张照片发到网上,然后大家洗洗手,把吃剩的打包走,我们也心满意足地拎着一大袋海鲜带回家给老爸尝尝。