从小学到现在,这几年来,是谁教会我知识?是谁教会我感恩?是谁让一个无知的少年学到了浩瀚如海的知识?是您----老师您是一位辛勤的园丁,精心培育着我们这一株株含苞欲放的桃李,老师,您是我们的第二认妈妈,用知识的甘露哺育着我们长大,老师,是燃烧的蜡烛,把知识无偿的奉献给我们。
老师,您为我们付出的心血我们怎会不知。每天一大早,来指导我们晨读,给我们上课。每次放学,您总是叮嘱我们带好应带的东西。当我们进入甜美蜜乡时,您却在为我们批改作业,为您的学生秉烛夜战。多少次您带病上课,声音都哑了,却不想上我们耽误一节课程。
日复一日,年复一年,我们的知识越来越丰富,而您,脸上的皱纹多了,双鬓中不知不觉间多了几缕银丝。老师,你是蜡烛,燃烧自己,照耀我们。当我们犯错误时,你会微笑着说:‘知错就改就是好孩子”。是您,让我们学会了承担。您用您的行动为我们证实了友爱的存在。让我们在别人需要帮助的时候,伸出援助之手,让别人感受到温暖,也让我们懂得了感恩。老师,您是太阳,您用温暖的阳光照耀着我们,老师,你是雨露,用甜美的汁液滋润着我们,让我们茁壮成长。
老师,您不是演员,却用绘声绘色的演讲将我们引入课堂。
老师,您不是歌手,却用喑哑沧桑的声音让我们聆听了最美的歌声。
老师,您不是雕塑家,却用您普通的双手塑造了一批批少年的灵魂。
老师,您没有项羽的破釜沉舟、背水而战的创举,却培育了我们这群祖国未来的希望。老师,您没有惊天地泣鬼神的传说,却在每个人的心中扎根。
老师对于其他人来讲是平凡无奇的,但在我们心中却是高大伟岸的。老师对我们来说就是耸立云端的高峰,巍峨庄严,九十无边无际的大海,浩瀚无边。
所有的传奇都可以忘记,唯有心中的师恩,如春花烂漫,永不凋零。