今天,我妈妈说:“要给我买了一个鹦鹉。”我高兴的一蹦三尺高!这只鹦鹉是我向妈妈要了三个星期,而且每天读书博得妈妈的欢心,我怎么能不高兴呢!
到了星期六市场,这里人山人海,到处都是小商小贩,我四处张望看看哪里有鹦鹉,我突然看见旁边有个笼子,我对妈妈说这里有一个买鸟的(我不知道那个是不是卖鹦鹉的。)我和妈妈一看才知道这是一些麻雀,我很失望,但是买麻雀的阿姨说:“往前走有卖鹦鹉的。”这个时候我是心情又激动又高兴。
我急忙向前面走,一看果真有卖鹦鹉的,大约有50多只鹦鹉呢!这个时候,我眼花缭乱,不知道要哪个好,有白纹八哥、有绿色的等等还有好多好多。
我问:“八哥多少钱一只。”那个老爷爷忙前忙后好像没有听见似的,我大声说 :“八哥多少钱一只。”他才理彩我说:“45元一只。”我妈妈说:“能不能便宜点。”他说:“不能再便宜了。”然后又买了一个15元的笼子,一共60元。
最后我妈妈一说,才知道有好多都不会说话,只有八哥会说话。”
所以我最后买了一个黑色的八哥,我刚刚买了八哥,这个八哥因为不认识我在笼子里乱飞,很想飞出去寻找自由。
这就是我喜爱的八哥。