20xx年3月21日 星期三 晴
人世间最常见的表达工具就是语言了,语言可谓再普通不过了,可是让我难以忘怀的却是三个字“没关系”,这三个字给了我爱的传递。
关于这三个字的来历,那还得追随到三年前。小时候我由于挑食过度,身体抵抗力差。那天我前往医院输液,年轻的护士拿着输液针朝我走过来时,我的心便如十五只吊桶——七上八下的。护士一看我是个小孩子,颇有些紧张。真是天有不测风云,一声由疼痛引起的哭声后,接踵而至的是更坏的消息——没有扎进。我的手立刻出现了肿包。此时我的心里怒火万丈起来,头发也似乎根根直竖,简直是怒发冲冠。身子也变成了黑不溜秋的酱香猪肋排。接下来发生的事情更使我恼怒。妈妈说了声“没关系”。此时我心中已经炼制了一亿年的怒火一下子释放出来,全部倾泻给了妈妈。妈妈微笑着,心平气和地对我说:“也许这位护士刚参加工作,也许她没有足够的经验,但是我们应该相信,她也希望把事情一次性解决好。要学会宽容别人、谅解别人、信任别人,不要为一件鸡毛蒜皮的小事而引起纠纷”。
妈妈的话深深地刻在了我的心坎上每当在生活中遇到别人碰撞自己时,“没关系”这三个字便会在我耳边回荡,提醒我做好这爱的传递。