哗啦啦---哗啦啦,大风吹来了,叶子枯黄了,也就说秋姑娘--秋天来到了,我们一起在秋风中玩耍,无意间树上的一片绿绿的叶子掉下来,我们刚想捡起来,一位扫地的阿姨走过来,我们晚了一步,这片叶子被扫地的阿姨扫进了垃圾桶里。这片叶子带着伤心的眼泪被扫地的阿姨扫进了垃圾桶。
到了垃圾桶中,垃圾桶中一片漆黑,那一片树叶很害怕,这时天乌云密布,不时闪电交加,那些小朋友赶忙跑回家,那里只剩下落难的叶子,风哗啦啦,一不小心,垃圾桶被大风吹倒了,里面的东西都倒出来了,叶子也倒了出来,几乎浑身都是伤,但叶子还是坚持的爬起来继续向前跑,跑着跑着这片叶子很彼被地跑到了一片树林中,那里有许多他的兄弟姐妹,叶子一见到自已的亲人,眼泪哗哗地泪下来了,他的兄弟姐妹都劝着不要难过了,逃出来不来,我们又能在一起来,不竟过了一些日子,这片叶子在那树林里生长成了一棵小树然后慢慢地生长出许多他的孩子们--小树叶,他们一起快乐的生长。
这片叶子那坚强的意使我敬佩,你的子女们也希望和你一样勇敢。