听说女生要去参加“篮球过障碍”比赛时,我们大多数男生心里是不屑的:“就她们那‘拍皮球’的功夫,上场还不得让人笑掉大牙!”
话虽如此,女生们还是干劲十足,每天中午和下午都能看见她们排着队伍在篮球场上练习,尽管动作生涩而僵硬,但是她们还是咬着牙坚持下去。
女生们的努力有目共睹,但我们仍有不少人认为她们是在做无用功,在浪费时间。甚至还有人放下大话:“要是她们得了第一,我请她们吃饭!”我也觉得没什么盼头,毕竟其他班也是藏龙卧虎,得第一太难了。
抱着这样的想法,我也没多大的兴趣去看,等到天快黑时才赶到现场,却正好赶上初三年段的竞争。
在周围人群排山倒海的欢呼声中,我一眼就看见在一旁磨拳擦掌、蓄势待发的908班女生们。现在正在进行的是一班到三班女生的对决,虽然她们的动作并没有像我想象的那样矫健、干脆,但还是可圈可点的。这样使得我原本凉透的心有了几分温度。
“我们还有希望!”我在心中暗想。
“哔!”裁判一声令下,把我的思绪拉回现实,我们班与六班、七班的竞争拉开了帷幕。我定了定神,走到对面的观众区,伸长了脖子看着比赛。我虽然不抱有太大希望,却还是十分紧张。
我们班派出的第一位女生是钟佳欣。她动作十分灵活,像一条游蛇在障碍边自由穿梭,到了拐弯处,脚一点一蹬,便像一阵风似的从我们面前掠了过去,没两下子就把球传到了另一位女生手中,把一旁的我惊得下巴都快掉地上了。
旗开得胜,我们班与其他班的差距不断拉大,很快便超了六班、七班一个往返的距离。她们后来又一连出了几次失误,更是落了下风。我们班只要保持着这个势头,第一妥妥的。
“哇!”女生区传来一声声惊呼。原来是莹莹传球失误,篮球滚了半个场地之远,凭着这几秒,其他班与我们班的距离不断缩小。我也捏了一把汗,几乎要叫出声来。幸好,最后的几位女生给力,几次加速便一举夺得了第一。我们胜利了。
女生们激动得抱在一起狂欢。我也松了一口气,真是意想不到的结果啊!
如果被否定,就努力证明自己。今天的结果就是最好的证明。