包饺子日记
2月21日 星期五 多云
今天我在家里和妈妈一起包饺子。
妈妈拿来白菜,先把它切成小颗粒,接下来就是我的任务了,我要把它们剁成碎末。我拿起了刀,开始剁白菜,很用力速度也很快,可我没想到的是,菜的颗粒都飞出去了,像一颗颗小子弹一样,厨房变成了战场。剁完后我把手放在空中,发现手不自觉发抖,太有趣了!接下来就要调馅了,把白菜和提前搅碎的肉放在一起,再加入鸡精,白糖,盐,还有酱油,然后用筷子搅拌。等它们完全融合在一起就变成了美味的饺子馅儿。在桌子上洒一层薄薄的面粉,这样就不会粘桌子了。饺子皮有我的半个手掌这么大呢,把美味的白菜猪肉馅儿放在正中心,再把饺子皮的边缘封住,我很用力捏,要把它捏紧,否则煮饺子的时候饺子皮就会破。我把包好的饺子放到了桌子上,呀,怎么立不住了呢?原来我馅儿放得太少了,你瞧,妈妈包好的饺子多稳呀,形状也比我的好看多了。于是我把馅儿放得多一点,当第二个饺子包好的时候它稳稳地立住了,好开心呀,我终于成功了。
晚饭就是吃自己包的饺子,它怎么就这么香呢?