我有一个调皮的堂妹。她两只眼睛水汪汪的,脸蛋圆圆的,说起话来奶声奶气的。
她很可爱,但是她很调皮。不是乘人坐下来的时候把凳子拿走,就是把别人的东西藏起来,让人干着急,没事我一定不会往她家跑。
有一次她生日,我和表妹到她家去。大人们出去买蛋糕,叫我和表妹帮忙看着堂妹,我还在犹豫要不要答应,表妹已经连声叫好。我在心里不满地说:乖乖,你是不知道她的厉害吧!要不是大人们在这我都说出声来了。大人们走后,堂妹就开始行动起来了。我不负责任地对表妹说:“你去看好她,我在这看电视。”“为什么要我去?”表妹嘟着嘴不满地说。“因为你答应他们的啊!”我不客气地给表妹回了一句。表妹见说不过我,只好走了。
我正在津津有味地看着电视,突然听见表妹的一声大叫,我急忙跑过去。只见堂妹站在鞋柜上,一见我过去,就从鞋柜上拿了一颗栗子向我们扔过来。那颗栗子像炸弹一样向我们飞来,我不知如何是好。就在栗子快要砸到我头上时,我猛的一闪。等我的头脑清醒过来时,才发现那颗栗子砸到表妹的头上。表妹在那哇哇叫,堂妹却在那哈哈大笑。堂妹又做了一个准备跳下来的动作,我正准备过去接着她,因为这个鞋柜比她的个头高出一尺啊!可是还没等到我跑过去,她已经跳下来了,还好没摔伤。这时大人们终于回来了。
你说有谁比我的堂妹更调皮呢?