六年级年的作文
“袁成瑶,请你通知女子篮球队的队员双休日在学校进行强化训练。”周五快放学时,我们女子篮球队的教练——王老师对我这个队长发号施令了。
一听到“强化”二字,我全身似乎起了鸡皮疙瘩,“早知今日,当初悔不该毛遂自荐参加这个该死的什么‘女子篮球队’,该不会是‘魔鬼式’训练吧?”望着王教练那威严而又一本正经的脸,我不得不满口答应。
星期六早晨,我和我的五名队友如期而至,王老师却比我们还早在那儿练习投篮,在篮球场上恭候多时了。简单地交代了练习的要求后王老师和我们一起在篮球场上运球、传球,半个小时地练习,我的队友个个累得气喘吁吁,满头是汗。王老师让同学们暂时休息一下。我们七人围成一个圆圈,蜷腿坐下,王老师和蔼地说:“不是老师故意让你们没有星期天,你们看比赛在即,还有半个月就要比赛了,近段时间又连续下雨,不抓紧练习怎么取得比赛的胜利?”他停了停,鼓励队员:“你们有信心为学校争光吗?”“有!”六名队员异口同声地说。
王老师的鼓励给我们带来了信心,接下来的接球投篮练习,队友们更投入了。我飞一样的速度接球投篮,突然脚下一滑,我一个脸朝天摔倒在球场中央,膝盖也磕破了皮。王老师箭步跑回家里,拿来了碘伏和创口贴,轻轻地帮我擦拭伤口,并贴上了创口贴。此时,一股暖流流进了我的心田,虽然篮球练习很累,但我的心里却暖融融的。
中午,王老师和我们一同在食堂吃午餐,不过比平时多加了一菜一汤。王老师风趣地说:“你们的饭菜都要‘消灭干净’,不然,下午练习肚子再闹‘空城计’,我就无能为力了。”说完,他自个儿也抿口抿嘴地笑了。
下午结束时,我大胆找王教练要了QQ号,我要加他为好友,把他当做我们的“忘年交”。