如火如荼的预选赛终于告一段落。我们班的足球骄子终于以全胜的战绩轻松晋级年级总决赛,对手将是强劲的141班,我们既高兴又紧张。
决战前夕,操场上早已人山人海,热火朝天,空气中隐隐弥漫着一丝战火的硝烟味。双方队员和裁判也陆续上场。看着一个个生龙活虎的队员,我们也一下子热血沸腾了,一片欢呼声顿时响彻全场。
哨音响起,战火一触即发。球动人也随之而动,我们的心一下子紧张起来。只见双方队员积极跑动,你争我夺,激烈拼抢,势均力敌。场外啦啦队们和热心观众的加油声和喝彩声此起彼伏,热闹非凡。球员们深受鼓舞,把球踢得很漂亮,注重传球配合,体现了足球的魅力。突然,只见141班的一名最强的前锋巧妙地晃过我方的一名后卫,直接面对守门员。他果断地一记抽射,球带着弧线飞向球门死角。“糟糕!”我的心紧张得悬到了嗓子眼。只见我方守门员徐徐奋不顾身,纵身一跃,他的一只手好像能无限延伸……啊!他终于碰到了球,球被触出了底线。“好棒啊!徐徐!”我们高呼着徐徐的名字,好像他就是我们的英雄。徐徐为我们化险为夷,我方的队员也总算松了口气,他们继续战斗,上半场以0比0双手言和。
短暂的休息之后,下半场开始了,比赛越发激烈。突然,我方队员万博滔在前场把球断下,他真有想像力,从左前场直接把球吊入对方禁区。我方主力前锋钟生辉有如天神突然出现,他一脚凌空抽射,球直奔球门而去。对方守门员虽然已经做出反应,无奈鞭长莫及。“球进了!”同学们欢呼雀跃,全场气氛一下子沸腾了……最终,我们班以1:0艰难地赢得了这场比赛。我们是冠军,我们好高兴。
感谢我们班的足球健将,也感谢141班的足球健儿,为我们呈现了一场这么精彩纷呈的“足球盛宴”,更要感谢学校,是强盛的学校为我们创造了一个如此优越的氛围,让我们在足球带来的无穷喜悦中更加快乐、健康地成长。