今天老师带着我们在校园里寻找春天的足迹。
宏力大道中间的绿化带,放眼望去,眼前一片绿色的海洋。一阵微风吹来可以闻的到青草和泥土的气息一望无际的碧绿小草和两旁的银杏书都发芽了。眼睛完全被绿色所占据了。身边的树是绿色的,脚下的草是绿的,就连头顶的一方蓝天,也似乎被树和草映绿了。
炫歌湖是我们学校一大美丽风光。平静的照耀下,反射着耀眼的光芒。放眼望去五颜六色的全是鱼。湖面上清晰地呈现岸边垂柳的倒影。在湖的随近有一些桃树盛开着鲜艳的花朵。一阵阵微风吹来,波纹随着风吹的方向流动着。
老师让我们在湖边照了一张集体照。湖边小草已经长出来了。万里晴空,阳光灿烂。春姑娘喜的眯缝着眼睛了。那嫩绿的树叶,那田野的薄雾清烟,像她的衬衫。随着她春意的步伐。那青青的小草,一破土而出了。桃花已盛开了。
这难道没表现出春意盎然?