六年级年的作文300字
在大森林里,住着许多小动物,他们向往的是和平。
一天,一个男人去森林里打鸟,他一直手摆着,一只手拿着弹弓,那嚣张的样子,全森林里的动物无一不羡慕,等男人一走,动物们堆成堆儿,开始七嘴八舌的讨论着,都盼望着能和人掺点关系。小猴子先发言:“我跟人很像,人会的我基本都会,说几万年前,人还是我们猴子演变的呢!”“那又怎样,人还不是跟我挺像,人也会爬树,我也会!”小松鼠也不甘示弱的说。“你们都不像,就我像,人会说话,我也会说话。”鹦鹉也贫起了自己那嘴。家养动物猫咪和小狗不愿意了,说:“我们虽然跟人不像,但是我们是人最疼爱的动物,人们都说我们有灵性,你们傻不愣瞪,哪能跟我们比。”猫咪和小狗此话一出,大家都生气了,讨论的更激烈了,笨手笨脚的大象既然连它会跑步,人也会跑步这事情都能说。
这时,在树上观看他们多时的百灵鸟飞了过来,大家看到丛林歌唱家来了,都知趣的闭嘴了,百灵鸟站在离他们不远的枝头上在每个人的脸上扫视了一下,然后从容的“唱”出她要说的话:“每个人都有长处,都有短处,人类也不是完美的,做好自己最重要!”大家听了百灵鸟这么说,都害羞的低下了头。