愿望是展翅飞翔的动力,是永不停歇的马达,是美妙无比的向往。
人人都有愿望,而我的愿望是一个神圣的职业,它被称之为“白衣天使”。他们从死神中夺回一个又一个宝贵的生命,让多少患上癌症的人得以存活。是的,我的愿望就是当一名医生。
医生是治愈病人,让他们恢复健康,幸福生活的人;他们是与死神作斗争的人;是对人类健康做贡献的人。医生用非常敬业的精神为病人减轻伤痛,救死扶伤。在病人失去光明、暗天无日的世界里托起一颗光芒、温暖、希望的太阳。是他们黑暗路上的一只灯笼;是他们寒冷夜里温暖的火炉;是在他们处于绝境时伸出的一只援助之手。
每年都有成千上万的人死于癌症和一些极为罕见的病,这些病例有些因无法找到合适的医术治疗而耽误时间失去了生命。所以,要想救回这一个个宝贵的生命,就需要好的医术,好的医术来自于好的医生,想要当一名好医生,需要的是知识、爱心、决心、勇气和毅力。而要具备这些,就应该从小认真读书,培养高尚的品德修养,锻炼顽强的意志力和不畏困难的勇气。
长大后,我要当一名敬职敬业的医生,真心为人们治病。我相信,愿望的石,敲出星星之火;愿望是火,点燃熄灭的灯;愿望的灯,照亮夜行的路;愿望是路,引你走向黎明!
每个人都愿望,让我们共用努力,向着自己那美好的愿望而坚持而奋斗吧!