不论是男女老少,几乎所有的人在内心深处都有着一棵许愿树,每当我们遇到困难时,就会像他祈求愿望,使我们再抱着一丝希望、一个梦想;有时我们遇到一些事情,也会跑去找它许下希望和梦想,因此许愿数在我们的心中扮演着举足轻重的地位。
许愿树对我而言,就像是一个梦想的支柱,想必大家一定很好奇它为什么对我特别重要呢?因为小时候的我非常爱乱吃东西,导致后来生病开刀,不但在身上留下好几条无法抹灭的刀疤,也使我吃尽了苦头,每当我觉得痛苦时,就会悄悄的许下一次又一次的愿望,希望能成为一个不是为了钱才替病人看病、医术又高明的伟大医生,因此每当我看见身上的那道疤痕,就会警惕着我不要乱吃东西,还提醒着我要努力达成梦想,这就是许愿树对我的影响。
许愿树就像一面魔镜把我们最迫切的欲望显现在树上,也就是我们心中的愿望,虽然它指使“空”想,但却使我们生活有目标,不会因为一些诱惑而迷失自我。