我不敢相信,我已经是一位六年级的学生了。从稚嫩的小妹妹,到懂事的大姐姐,一路走来,我的身上发生了许多变化。
这是最后一次六一儿童节了。即将踏入初中的我,马上就要和孩提时代说再见了。想起往年学校组织的六一节活动,心中就荡起一片怀念。哎,真是光阴似箭!我感觉我还没有玩儿够呢,可儿童节马上就要从我眼皮底下溜走了。
这是最后一段系红领巾的时光了。以前,我总是不爱系红领巾,我们班有的同学不肯好好系红领巾,还系出了“花样”。而现在,我却一点也不愿扯下红领巾,天气再热,我也不想拿下来。最后可以系红领巾的时光,我得好好珍惜!
不知不觉,我已经变成了学校里的大姐姐了。今年,当我看着那些活蹦乱跳的一年级新生时,便又回想起我一年级时的模样。还记得那一天,我踏入这座校园的大门时,是那样高兴,那样激动。可如今,我却成为了前辈,变成了学姐。那些小屁孩们甜甜地叫我“大姐姐”时,我极高兴,却又有一些遗憾。一想起自己即将离开少艺校,马上要开始压力山大的初中生活,我感觉怅然若失。
小学时光的最后一年了,相处多年的同学们也要各奔东西了。六年的深情厚谊,将要暂停在小学毕业之际了,今后不能再与好朋友一起玩儿,再也没有轻松快乐的小学生活了……我凝望着学校的一草一木,一桌一椅,教我伴我的校长、老师,表演过许多次的小剧场……我把这一切,都深深地印在了我的心中,陪伴我去向更远更美好的未来!