遗憾高一作文
我问佛:“世界上为什么有那么多遗憾?”
佛说:“这是一个婆娑的世界,婆娑就是遗憾。不后悔,再开心也不会体验到幸福。”
——仓央嘉措
其实后悔也是一种美。它的美浅浅地嵌在时间的夹缝里,却醒目而不突兀。似乎它的存在是理所当然的。后悔是一种美,可以不震撼,也可以难忘。
一首绝唱。它引人入胜,独树一帜,闪耀着耀眼的文学光彩。但是,有突发事件。谁能想到,精致的《石头记》还没有完成,而它的作者——曹雪芹却不幸驾鹤西去?与此同时,作者的死也创造了一个永远神秘的《石头记》 —— 《石头记》的故事。这种意想不到的遗憾,让无数“红粉”无奈,迷恋《红楼梦》,让千千千千万万后人为此争论不休。是遗憾成全了《红楼梦》的美好,不可复制,甚至比完美更美好。
何,一个年轻的才子,充满诗情画意,而她,一个充满诗情画意的书童,却是如此的般配,而且他们极其的嚣张!当两个人感情最强烈的时候,他和她如愿成为第一对。他是最幸福的男人,她是最幸福的女人。但是!但是!世界总是不如意的,妈妈,是第一个破坏幸福的人。她打鸳鸯,完全无视他们两个的同类,狠狠地把他们的灵魂撕成两半。从此,“孟山虽在,金书难捧”,这段爱情成了一段痛苦悲伤的历史。
这段凄美的爱情,就在沈的花园里安顿下来。这个默默留在人间的花园,奏响了千年悲歌,多少个陆游和唐婉在一起的日日夜夜!沈渊挽歌之所以是沈渊挽歌,是千年遗憾,爱恨交织。也许,正是这份悲伤的遗憾,成全了陆唐夫妇之间真挚的爱情。这份遗憾让人们更加了解陆游和唐婉,让今天的人们更加珍惜这份脆弱和悲伤!
“不后悔,再开心也不会体验到幸福。”遗憾的是,它是一种美,哀而不伤,平凡而深刻.
遗憾的是,它也是一种美,就像“人有悲欢/月有愁云/此事古难完/但愿人长久/千里共。”