遗憾高一作文
永远向往那个铺满绿地毯,四周都是镜子,可以让自己旋转的地方。
——题记
偶然和朋友谈到自己青春期最大的遗憾。她是学吉他的,因为学业繁重,不得不终止了学习吉他。前些日子,她听到一首曲子之后,从衣柜最顶层,翻出吉他,满是灰尘,洗洗擦擦。轻轻地抱起吉他,弹起那首曲子,弹着弹着,吉他声戛然而止。记不住,忘却了,曾经的熟悉,如今的陌生。以往的熟悉早已陌生,回不去了,放下吉他,离开……她说:“看着吉他孤零零的立在那儿,好像等着你,去抱它。”有多少人希望时光能回到过去,只是时光不愿意。
朋友说的那句话,让我安静下来。“吉他,等着你去抱它。”
我也有以前,我也有往事,我也有青春期里的挚爱。鲜红色的舞鞋,流动的旋律,闪闪的舞台和发光的自己。唯一的一张有关舞蹈的纪念——青少年宫组织的表演。照片上,耀眼的灯光灼烧我的脸,红色的舞鞋,红色的轻纱裙,红扑扑的脸蛋。只是,那些红色,在时间的长河里,全都褪了色。看着那张照片,会想哭,我都不知道我自己是如何将它尘封的。放弃舞蹈,放弃我青春期的挚爱。离开之后,想重新回去,只是没想到,竟再也回不去了。
放弃舞蹈之后的一年,我试图去继续我的舞蹈旅程。太久没有去过了,在熟悉的分岔口,迷失了方向。费力地找到原来的舞蹈室,看到满地的绿毯和四周的镜子,还是会很感动。终于回来了,只是,我不能回到原点了。那些以前和我一起在舞蹈室中流泪,欢笑过的人,都考过了八级,我追不上了。转身,离开,再也不回来。再见,舞蹈!
不再触碰舞蹈,怕疼;将唯一的照片深埋,怕忍不住想念。
青春期最大的遗憾——脱下了属于自己的舞鞋。
青春期最大的遗憾——失去了原本可以让自己闪闪发光的舞台。