展望未来高一作文
每个人出生的日子叫生日,我们呱呱落地的那一天起,每年的那天,我们祝福自己又大了一岁。而我想,过生日不仅仅是一次简简单单的庆祝,它应该是一个温馨的过程,让我们回忆过去,同时也展望未来……
有时我想,生日,有时也许只要给我一天的时间,让我静静回想,静静思考,那也许是件很满足的事吧。无需大张旗鼓地请客吃饭,不需要各种各样花哨的礼物,只需朋友的那声祝福,父母的陪伴,足矣。因为我觉得,这是一个神圣的日子,如同周国平说的,“每一个生命都是偶然地来到这个世界上。”
生日,纪念一个在茫茫宇宙中如同奇迹般的一个生命的降生。
生日,我们要学会回忆过去。那些曾经的泪水与欢笑,跌跌撞撞,有多少人在我们年轻的生命里留下了痕迹,有多少感情已经深深烙印在心底,有多少次成功让我们有经验可以吸取,有多少次失败让我们记住深刻的教训。过去虽过去,我们无力改变,可是它却是一笔宝贵的财富,早已为我们的未来埋下伏笔。
生日,教我们展望未来。我喜欢过生日时,许愿和吹蜡烛的场景。许下愿望其实也是定下目标,下个阶段让自己朝着那个方向而努力,才是许愿的真正意义。这是一种对未来的展望,我从不许不切实际的愿望,也许有时也会天马行空地做白日梦,但是在这个神圣的日子,我珍惜许愿的机会,为自己定下目标,憧憬一下美好的未来,这也是一件幸福的事情。
如果说生命是一段长长的旅程,那么生日就是一个个里程碑,它记录着过去的点点滴滴,也许生日在哪一天这并不重要,重要的是生日的意义。
祖国刚刚过完六十岁的生日,国庆期间,电视里播放着许多关于祖国从成立以来的一幕幕,我们庆祝的同时,也不会忘记曾经受苦受难的祖国经历了多少艰辛和受到的耻辱。而更加祝福祖国拥有美好的未来,定下我国下阶段要达成的任务和目标。这何不是一种对过去的回忆和对未来的展望。
生日,提醒着我们,时时回首看看过去,并且充满信息,勇敢地走下去!