亲爱的朋友:
迷恋天空的您,此时是否也和我一样,正在贪婪地欣赏着这美好的月色呢?
月光,皎洁无瑕;夜空,繁星点点。
度过了15个春秋,记忆中也有无数个这样的夜晚。如此的梦幻,思绪,在徐徐的微风中飘飞起来,飞过成长路上每一个春、夏、秋、冬。
童真里充盈着快乐。记得是4岁左右吧,我总喜欢听大人们讲述那一个又一个古老而悠远的传说。一天晚上,听完爷爷讲述《嫦娥奔月》的故事,我羡慕得不假思索地脱口而出:“爷爷,您也给我一粒仙丹吧!我也想到月亮上去!”大家都哈哈大笑,我却还是一脸迷茫。二姑笑道:“那你上去了之后要下来怎么办?”当时,我觉得这个问题是不是太简单啦?!便信心十足地回答:“直接跳到家门口,我爸会接住的!”“哈哈……”——大伙实在克制不住了,再次很没形象地捧腹大笑。虽不明白大伙为何笑得如此欢快,但看着大家高兴,我也跟着傻傻地笑了。朋友,您也记得这样的快乐童年吧!
宽容里凝聚着快乐。上三年级的时候,同桌的您在一次美术课的时候,竟然不小心撕坏了我有史以来最用心,画得最满意的一幅作品。看着被撕成两半的图画,眼泪开始在眼眶里打转。您一个劲儿地道歉,也没得到我的原谅。过了好一会儿,你小心翼翼地把你的画放到了我面前,说:“对不起,撕坏了您的画。可不可以用这幅代替?”我被您的诚恳感动了,抹去眼角上的泪花,换上了笑容,说:“不就两半了吗?粘起来就好!收好您的画吧!”一种快乐,在我们两张笑脸中传递。
成功里享受着快乐。十岁的那一年,我第一次代表自己的班级,向学校汇报“体验活动”的报告。那一天,是儿童节。在全校师生的目光之下站上了台,而手心却一直冒冷汗。是您鼓励的目光,给我信心:别紧张!我作了一个深呼吸,开始微笑着,流利地汇报着。……从您挥动的手臂,我感觉到了莫大的勇气,声音逐渐地响亮起来,手心也不再冒汗了。最后深鞠一躬时,台下爆发出的热烈掌声,是肯定,是鼓励,也是期望。第一次,在您的帮助、支持、鼓励下,我们共同享受着成功的快乐。
给予里收获着快乐。2008年5月12日14时28分,中国人都永生难忘的日子。四川省发生了8级大地震,北川、汶川等重灾区,在大地剧烈震动的一瞬间失去了一切。看着那一片片废墟,一幕幕寻找亲人的画面,实在让人揪心。然而,一方有难,八方支援。来自全国乃至世界各地的爱心如潮水涌向了四川。老人、小孩,甚至一些乞讨的人,也献出了自己的爱心。看着这一切,怎不让人深深感动?这,是来自社会的大爱。大爱,由无数小小的爱堆积而成。希望这大爱也有自己的一份。所以,我们一起捐出了自己的零花钱。也许,这力量微不足道,但这是我们的一份心意。给予里您我收获着快乐。
快乐这旋律,需要用心吟唱。朋友,让这旋律永远飘扬在我们的天空!
祝
梦想成真!