书籍是人类在未来幸福繁荣的道路上创造的所有奇迹中最复杂的奇迹!这是苏联著名作家、社会活动家高尔基的名言。耶!书籍是面对困难的指路明灯;孤独中的一丝希望;悲伤中的一句安慰!在漫长的人生道路上,拥有一本好书是世界上最幸福的事情,因为一本好书与你同在!
暑假里,我读了很多书,其中一些给我带来了启示;有些给我带来欢笑;还有其他让我回味无穷的。其中,《成长的滋味》这本书给我的印象最深。这本书让我明白了很多。
成长是一个永无止境的过程,但我们总是能清晰地听到它的声音,在某一天、某一段时间问它的味道,感觉它像风吹过脸颊一样吹过我们的身体。所以,我们小心翼翼地用文字把这些日子和时刻剪下来,做成一个不断成长的书签。这就是成长的滋味,只有带给我们开悟、智慧、财富的书,才伴随着成长!
长大的滋味就像云,朦胧,飘渺,看不清,也没必要看清楚。成长过程中有多少刻骨铭心的细节都是靠书本陪我们度过的!成长是每个人都必须经历的重要过程。当我们刚刚走上成长的道路时,每个人都会迷茫、自信、激动!但是我再也找不到以前的纯真了:在公共场合吃棒棒糖,在家里肆无忌惮地看动画片,看笑话就笑。
“童年”既是一个诗意的词,也是一个沉重的词。童年透明的翅膀很渴望飞翔,但同时又要承受童年的艰辛和无奈。在作家的笔下,童年既有灿烂的笑容,也有明朗的笑容。
成长和读书密不可分,就像鱼离不开水,人类离不开空气。在成长的道路上,“想象力”也许是最重要的文学因素之一。然而今天,“想象”这个词用得有些不好。从最广泛的角度来看,许灿的任何想象的东西都与想象相联系,这完全是文字的功劳。没有文字,就没有书。对于很多优秀的虚构文学作品来说,他们需要的是一部非常奇特而自然的文学作品。只有这样,书才能让人感受到来自苦恼的笑声。的确,好书是与它们一起成长的!
书籍触及了关于童年、成长、人生、人性、社会、命运等最基本的价值命题。所以他们有相当的思想深度和书籍,最能表现儿童的天真与单纯、幻想与幽默、深刻的沉思、丰富与大气。书籍可以让每个人享受文学的纯真和趣味,也可以让每个人欣赏关于生活、自然、社会、文化等方面的智慧和智慧
书籍可以为每个人提供一种像阅读一样的思考和参考。拓宽我们的阅读视野,丰富滋养我们心灵的文学资源。
书是一个永远在身边的顾问,可以随时为你提供你需要的东西,你想重复这个顾问多少次就重复多少次。这是赛勒斯曾经说过的一句话;古今中外的学者和成功者,总是非常注重积累。知识是积累的,经验也是积累的。又积累在哪里?那肯定是从书上找答案。我们不应该“忽略”任何事情。这是中国古代著名诗人邓阔的座右铭;如果你精读一本好书,深入挖掘,就能追根溯源,发现其中的奥秘。这是看书的好方法。这是日本著名人物池田大作的名言。的确,书言出必行。