青春高一作文
春日里,淡淡的阳光,柔柔地洒下,花草郁郁勃勃,如花草般蓬勃生长的青春,有引导在。
寒假里,终于结束了一个辛苦学期的我欣喜雀跃,若脱笼之鹄,兴奋地简直不知该做些什么,就这样,我在家里每天,晚上七点就睡觉,早上一直睡到11点才起,起床后吃了午饭,再继续睡四个小时的午觉。我的生活作息表,除了吃饭,就是睡觉,好像再也找不到什么别的事了。就这么过了几天,终于出现了问题,我开始失眠,肠胃也不舒服。
早上六点钟,天刚蒙蒙亮,窗外是万家灯火具熄,万籁俱寂。只有几间房屋亮着些许微弱的灯光,如几颗疏星遥挂天际。太阳尚未升起,依旧是月明星稀,倒是没有乌鹊南飞。这冬天的早晨冷气透骨,我哆哆嗦嗦的躲在被窝里。
“赶紧起来——”妈妈吼起来,“刚让你放松了几天,就把自己的生活搅得一团糟!赶紧起床,快点快点。”不由分说,就把我拽了出来,扯着我到了客厅,换好衣服,又把我拉到运动场上。
寒风扑面,冷入天边,我祈求地看着妈妈,他却说:“早睡早起,再加上锻炼,身体才能好啊。”我只得无奈的挪起了步子,昏黄的路灯下,是我和妈妈跑步的身影。天湛蓝,毫无纤尘,月如金钩,嵌在宝蓝绸缎一般的蓝天之上。月亮周围,似有一圈若有若无的光晕,淡淡的,发出光彩。由于我过了那几天的逍遥日子,此时无缚鸡之力。我吃力地挪动,才一圈,便已气喘吁吁,妈妈一边陪我跑,一边鼓励我。
渐渐的,太阳露出了身影,周围明亮多了,天明的很快,一切都渐渐从黑暗显露身影,渐渐地我也不再累了。终于,我跟上妈妈了的节奏,我觉得身体舒服多了,我终于恢复正常了。
青春路上,年少迷茫,有引导相伴,指引我。