青春高一作文
落花瞬间虽然美丽,下一秒却不见踪影,遍地花开固然浪漫,无奈尽是浮华,零落成泥碾作尘,纵使凋残,也只有香如故。
闲睱时,我喜欢捧一杯清茶在手中,悄悄回首从指缝中溜走的岁月,细细品味时间在我心中留下的印痕,年复一年,日复一日,磨车一圈圈旋转,印痕一层层积累,沉淀成笔下的喜怒哀乐,锁住我内心的执著。
时光荏苒,每一个人心底都蕴藏着许多关于年少的秘密,岁月飘乎间,感受生命的静好,无奈,万般思念化作缓缓而泻的音符,一点一点带走曾经的记忆,相同的旋律诠释不同的故事,弹指一挥间,自己已不再是那个因言情小说痛哭流涕的傻妞了。
曾几何时,我听着李宇春的《似火年华》不禁潸然泪下,韩寒的文字再加上李宇春那独特的声线把这首歌诠释的恰到好处,“再不疯狂我们就老了,再不疯狂青春就荒了……”回想自己忽忽而过的青葱岁月似乎并不疯狂,然而自己把所有的青春都用来祭奠学习,这是多么可悲的事,每个人为了自己的大学梦争分夺秒,以至于荒芜了自己生命中那段最美好的光明,每个人都在雾里看花,水中望月,又有谁能分辨这变幻莫测的世界,又有谁能把握这摇曳多姿的季节。
其实,那些我们用怀念定义的事都是早已消失的事,灰烬燃烧过,灿烂美梦遗失在原野。回眸交逢一片凄凉,那些事早已消失,可我们却依旧怀念,这不是因为我们颓废,只是我们想记住那些美好,让那些东西成为自己最亲切的怀念,让那些回忆走在那些长满相思的年轮里,随着时间淹没红尘的欢欣,让那些落满悲伤的过往,那些轻欢嫣然的锦年,伴随着年华消失在岁月的风中。
我不喜欢怀念昨天,因为昨天已成定局,无法改变,顶多可以借鉴经验和教训;我也不爱展望明天,因为明天那么遥远,我害怕岁月蹉跎,虚度了流年。所以我选择了活在今天,活在有血有肉、有爱有恨、有说有笑的今天。
摇头,黯然,谁拿流年,乱了浮生?
致我们终将逝去的青春。