高三的味道作文
记得小时候,蔬菜大棚还不普及,现在人好像不那么忙了。村里依旧熙熙攘攘,不像现在,基本上所有的老人都留在了村里。
当时家家户户的院子里都有菜地。到春天的时候,每家每户都在认真规划自己的小菜,种植各种蔬菜、黄瓜、西红柿、茄子、辣椒等.
而且孩子们也会加入其中的乐趣,种植自己喜欢的花,月季花,或者针型花,或者其他的花……总之,一想到秋天花园周围盛开的花,就没什么刺激的。
我还记得小时候秋天的时候,园子里的黄瓜还很香很好吃。不像现在的黄瓜,根本没有黄瓜味,一点也不好吃。我还记得小时候吃的西红柿酸酸甜甜的,又黄又红。他们尝起来又酸又甜又软。他们没有现在这么努力。一个星期后,它们不能被软化。它们在锅里炸了很久,仍然很硬。一点都不好吃。
还记得小时候茄子香,西红柿软,黄瓜有黄瓜味。总之就是各种好吃的。
不像现在的蔬菜,都是温室催熟的,一点都不好吃。而且售价极其昂贵。人吃着不舒服,一点味道都不好。
我记得小时候,桑树还是长在桑树上的。夏天,我和朋友一起爬上桑树,摘下来兜了一圈,吃了一口黑乎乎的,但味道真的让人回味无穷。我不知道桑树是从哪里来的。卖十几块钱一斤,一点都不甜,小时候尝不出味道。
总之,现在的各种蔬菜水果都吃不出小时候的味道。曾经我以为小时候的蔬菜水果都很好吃,因为小时候零食少,吃的东西都很少。后来才知道,大部分的蔬菜水果都是在温室里种植的。种植者为了卖更多的钱,在蔬菜和水果上放催熟剂,让它们在最短的时间内长成熟。但是,这种成熟并不是真的成熟,只是表面上看起来成熟,但是真正成长的时间不够,味道自然不如小时候。
现在每次做饭,看到自己买的菜都觉得很无奈。
想想,小时候特别怀念蔬菜水果的味道。甚至当我还是个孩子的时候,我就错过了菜地旁种的小花.