我任性吗?我很任性!我从来不知道原来抛弃一切之后的自己是那么的可悲。听?我从不去听任何人的想法和意见。看?我从不去看这是一个什么样的世界。想?我从不想一切和我无关的事。做?我从不做需要努力的事情。那么这样的我还剩下什么?我不知道,也没有人知道。
“世界上你最大的敌人其实是你自己,只有你自己才是你最无法战胜的。“我好像深深的明白了这句话的含义,又好像什么也没明白。在这个世界上不管是你懂的还是不懂的,没有人会承认自己的无知,除非你认为的笨蛋,所以为了证明自己总是做着和笨蛋没什么两样的事情。而我就是这样,我不愿意做的事情很多,不愿想的事情也很多,但有的时候我还是会用我的眼睛去看,用我的大脑去尽情的想象,当然这个看和想是否和你想象中的一样那就不一定了。
从懂事开始,所有谈论这个世界的人,都是一脸的敬仰和膜拜,因为在他们的眼里世界是无边也无际的。后来我才知道,世界确实很大,大到什么都有可能,但就是这样大的一个世界才让我显得那样渺小。我的任何想法和任何行为不过是我在别人眼中的任性罢了,此刻我才深深的明白人生最失败的事情不是你能够如何的去了解这个世界,而是你没能让你在乎的人理解你。
这个世界很大,但是人类有史以来也不过是围着自己的一亩三分地在活动罢了。我虽然任性,但我也不过是想要一份理解罢了!古有俞伯牙与钟子期,那首”高山流水“至今还流芳百世,可见知己难寻啊!谁都渴望能够被理解,但却忘了,想要被理解的前提确是要先要去理解别人,这个世界上没有谁欠谁的,没有谁一定非要对谁好,这一切都是有原因的。一味抱怨和怨天尤人只会让自己处在更加可悲的地步,。道理虽然能够想明白,但是有时候做点小任性也是没道理的,或许这就是我的天性。