寒假高三作文
我高三了,今年是我最后一个寒假。心里又担心又高兴。三年很快就过去了,我不知道自己做了什么有意义的事,哭过笑过,经历过一切,甜的苦的,有味道的。
最后一个寒假意味着成功。寒假过后,三个月的努力意味着成功。多少次在梦里想象未来,就像童话里的世界,充满了幸福和甜蜜。如果陷入堕落,那会比地狱十八层还要惨。魔鬼侵蚀了天使的心,它可能永远无法恢复。
最后一个寒假意味着长大。寒假过后,我又成长了一年。说自己长大了其实是成熟了吧?成熟意味着更重的责任和更大的努力。总的来说,我们为中国的崛起而学习。其实我们是在为自己的未来奋斗,不能说是自私。其实这是事实。
最后一个寒假意味着改变。改变过去的缺点,面对自己害怕的失败。有一个声音坚定的告诉你:一步还不够怕。回过头来,一切都只是过眼烟云,花开还在开,云还在滚。换一种方式,改变自己的心情,挑战自己的“恶势力”,而不是做一个懦夫。
我还记得每次放假前的急切心情,铃一响就迫不及待的第一个冲出教室。我时不时的看看表,心里默默的数着每一秒。现在想想太天真了。假期生活不会按照你的意愿,价值应该是自己创造的。寒假里我感受到的是一种孤独,心里的一种孤独。就像茫茫大海中一艘没有指南针的船,四处漂浮,没有固定的地方。
在我的最后一个寒假,我想过怎么度过。以前想用一个字“玩”,现在变了,成熟了。“玩”应该放在我后面。所以我的寒假不一样。最起码对我来说是不一样的。
雪花飘落,舞动婀娜的身影,伴着淡淡的阳光和风,唱着动人的歌,诠释着美的真谛。我的寒假就伴随着这一片雪花。窗外有点冷,但我的心很热。面对这样的节日,我会把它作为一生的回忆珍藏。
记住心底,成为一块永不风化的石碑!