生命,本来就是一个奇迹。你不知道它什么时候开始,也不知道它什么时间结束,只知道中间的过程。也许,在这段过程中曾发生过许多故事,无论故事怎样,动听也好,悲伤也罢,都不能去衡量生命的苦与乐,因为活着就是幸福,就是快乐。
生命很坚强,像一棵大树,顽强抵御寒风的侵扰与摧残;生命很脆弱,像个刚出生的婴儿,经不起疾病的折磨与煎熬。生命的坚强与脆弱造就了一个个不同的生物,于是这无数的生命体组成了一个形形色色的生物世界,每种都蕴藏着生命的力量。
有人说,生命是绿色的,因为这是一个葱茏的世界。绿色带来了生机与活力,也象征着和平;有人说,生命是红色的,是鲜血给予了生物力量。红色是生命的标志与热情;有人说,生命是蓝色的,有蓝天苍穹的包容与海洋的壮阔。我觉得生命是多彩的、缤纷的,每个生物都会用亮丽的色彩装点自己的生命。
有人说,生命的声音是远古的钟声,那是第一个敲响世纪的声音;有人说,生命的声音是洪亮的哭声,婴儿出生时的啼哭划破了遥远的时空,穿透纷乱的世界,孕育新的生命。生命的声音曾飘荡在幽远的深林,荡起回音的空谷,清流满涧的小溪。就这样生命的声音无处不在。
永远不要感叹生命给你带来什么,你要学会给生命赋予什么。生命不会由上苍安排,每个人的生命都在自己的手中。只要你努力了,奋斗了,扼住了生命的喉咙,你就无悔了,尽力了,也成功了。
人活着,就应该创造生命的价值,应该有思想,有充分的理由证明自己真正活着。世界之中有太多的麻木人生,看似生命中的他有着世人瞩目的光环,却找不到他生命的真正的华丽,就像一个不完整的生命,终了还是差了一个句号。
人生的路要自己找,也要自己走。无论是蜿蜒崎岖的泥泞山路,还是理想光明的康庄大道,都不要选错方向,只要找准方向,就一定会有柳暗花明的一天。
生命,包含了太多,但也很简单,仅此活着。生命还有很多定义。生命是个省略号,也是个句号。省略号意味着还有许多秘密要探索,句号意味着人生的无悔与淡然。给生命画上一个完美的句号,让我们的青春无悔,生命无价。