回到家,父亲立刻给库伯打电话:“喂,库伯,是我,你还记得吗,上次我给你买的那张票中奖了。”电话那头传来库伯疑问的声音:“嗯?我什么时候买票了?”“就是上次你让我帮你带的那张票,它中奖了,中了一辆奔驰轿车,你快来取吧!”电话那头安静了一会儿,接着就传来库伯激动的感谢声:“谢谢,谢谢,真是太感谢你了!”
晚上吃饭的时候,家里显得格外安静,听不到以往的欢声笑语,只听到刀叉碰到盘子的声音,家里的气氛很凝重。整个晚上,我都在想一个问题:父亲为什么要做这样的决定?
第二天早晨,我被一阵“当当当”的敲门声吵醒了,一定是库伯派人来取奔驰车了。我看到父亲打开门的时候,一个留着长胡子、看上去很年轻的人高兴地跟父亲打招呼:“嗨,早上好!我的主人库伯派我来取车了,谢谢你们!”父亲从抽屉里取出了那把宝贵的奔驰车钥匙,小心翼翼地放到年轻人手里,说:“这是奔驰车的钥匙,它本来就应该是库伯的,不用说谢谢。”年轻人拥抱了父亲,然后开着奔驰车走了。
“爸爸,你为什么把奔驰车给库伯 ,而不留给咱们呢?咱们家穷,更需要这辆车呀!”我终于忍不住问父亲。父亲平静地说:“过来孩子。”然后领着我来到沙发前坐了下来。“知道吗孩子,爸爸把票买回来以后,专门给库伯那张做了记号,中奖的那张正好就是库伯的。爸爸当时也在苦苦思考,也想过给自己留下,但是孩子,你要知道:一个人要活得诚实、有信用,这才是最大的财富。”听了父亲的话,我渐渐理解了他:“爸爸,您做得对!”爸爸高兴地点了点头,我们俩都开心地笑了。
晚上吃饭时,父亲给我们讲了许多有趣的笑话,全家人围坐在一起,特别开心。这次中,让我们家成了最富有的家庭。