“丁零零——”一上午的考试终于结束了,但是我的心里非常紧张,因为我如果考不好的话,我梦寐以求的自行车就泡汤了。
熬过了五天,终于到了发表成绩的一天了,我早早地就来到了学校。看到同学们有的在画画,他们好像是一点都不担心似的,有的坐在座位上看书,好似他和我一样非常紧张。还有的一脸焦急,在等着发表成绩。
老师终于捧着卷子面带微笑地走进了教室。她轻轻地把卷子放在桌子上,说:“告诉你们一个好消息,我们班都考到很好的成绩。”我心里的那块大石头被搬走了,长舒了口气。老师念到:“闫爱奇语文一百,数学99.5……”我心想:闫爱奇都考了这么好的成绩,我一定能考好。“王浩名语文99.5分,数学98分……”我心想:王浩名都考了那么好,我一定能考得不错。老师终于念道:“王馨悦语文99.5,数学99.5……”我快速地到了讲台上,心想:哇,我考那么好,真不知道妈妈会怎么夸我,会不会给我买自行车呀?
终于放学了,我飞快地跑出校门,听见了家长的聊天声和汽车的鸣笛声,还有同学们的说笑声……汇成起来,好像是为我鼓掌。半路上,我听见小鸟叽喳声,好像说:“你考得真好。”一阵风吹过,大树挥舞着手臂,好像是为我跳舞。
终于到家了,我对妈妈说:“我考了很好的成绩。”妈妈说:“加油,不要骄傲,‘满招损,谦受益’。”我高兴地点了点头。