我的家乡在黄河边上,如果说博兴县你不熟悉,但是一说董永故里,你肯定就知道了,是的,我的家乡就是山东省滨州市博兴县,它是一个美丽的小城市。
你别看它小,美丽的地方可不少,有美丽的人民公园,有热闹的体育广场,还有风景秀丽的麻大湖湿地公园。
我的家乡还非常富有,它是全国的厨都,你所需要的厨房用具在我们这里都有。我们这里家家户户都会自己做老粗布床单,冬暖夏凉,非常舒适。还有草鞋,咸鸭蛋。
美丽的小城变化非常大,现在路上的小商小贩都不见了,道路变得整洁又干净,还有了公交车,减轻了上下班高峰期的拥堵。星期天的时候,我跟爷爷去体验了一下,在小区门口就能坐车然后去人民公园,简直是太方便了,我以后也要爸爸妈妈少开车,出行多坐公交车,低碳环保。
我爱我的家乡,欢迎你来我的家乡做客。
二年级优秀作文 篇6
小弟弟是苹果,
那红红的皮就是
小弟弟的脸。
外公是哈密瓜,
椭圆形的脸就像
一个哈密瓜。
妈妈是草莓,
草莓上的黑点就像
妈妈脸上的斑点。
那爷爷呢?
脸上胡子太刺人,
那——就当榴莲吧!