一本书就像一壶好茶,不仅香气逼人,而且甘甜可口。书不仅给我带来了丰富的知识,还让我懂得了感恩。
今天读了《爱的教育》里的〝感恩〞的文章,让我知道了不仅要感恩父母,也要感恩老师,因为老师在这小小的三尺讲台上,拿着粉笔和课本,奉献着自己的青春年华。他们不仅教会了我们知识,而且教会了我们做人做事的道理。然而有一些人上课讲空话,开小差,这样对老师是不尊重的,考试作弊是对老师的欺骗。我觉得我们应当把老师当长辈一样,爱他们,认真听每一堂课,认真做每一次作业,认真参加每一次活动……,老师不仅绘声绘色地给我们上课,每一星期陪伴着我们,看着国旗徐徐升起;每一个傍晚不知疲倦地批改作业;每一次儿童节给我们买许许多多礼物……对我们多好啊!除了老师以外,我还要感谢我身边的所有对我帮助的所有人如:父母、朋友﹑清洁工人等……
总之,世界上除了父母朋友以外,老师就是最崇高,最亲切的称呼了!我们一定要感恩老师。