世界上有一部永远都写不完的书,那便是爱。是呀,在每个人心目中都有一份纯洁的爱,爱是无私的,爱是博大的,只有生活在爱的海洋里,才会享受爱。
这本书的作者是亚米契斯。主要讲的是主人公安利柯从四年级到第二年7月的故事。记载了小学生安利柯四年级的生活。在最平实的字里行间,融入了种种人世间最伟大的爱:老师之爱、同学之爱、父母之爱、儿女之爱……虽然每一种爱都不是惊天动地的,但却感人肺腑、引人深思。而这一种种爱都是在一点一滴的小事中体现出来的。
看了这本书后,让我感到,爱是我们摸不到的,但只要用心去感受,它就在我们的身边。爱,无处不在,只要你用心去寻找,用心去感受爱,它就会来到你身边。
也许有人问:“是不是想要爱,它就会来到你身边?”答案是否定的。因为,我们在享受爱的同时,也应该去创造爱,有了付出,才有收获。俗话说:“赠人玫瑰,手有余香。”当我们给别人爱时,自己已经被爱包围了。