爱的教育读后感
花了整整一个月的时间,终于把这本爱的教育读完了。给我感触最深的是,这本书的每个故事都贯穿了一个情感那就是爱。
书中的故事,我最喜欢的是《少年爱国者》。这个故事讲述了一个贫穷的意大利少年,乘坐着轮船去热那亚,船上几名乘客看他可怜,就掏了一些钱给你。虽然少年很需要这些钱,可是当他听到这几名乘客对自己的国家指指点点的时候,他忍无可忍了。他抓起铜币,劈头盖脸地向他们砸了过去,愤怒地说到:“你们这些可恶的家伙,居然侮辱我的祖国,我不要你们的钱!”读到这里,我的心热血沸腾了,我深深的被少年强烈的爱国之心打动了。
如果爱是奔腾的热血,是跳跃的心灵,那么,我认为这就是对于国家崇高的爱。也许它听起来很空洞,但作为一个有良知的人,这种爱应牢牢植入我们的心田。