《爱的教育》读后感
爱是什么?在这个纷纭的世界,爱究竟是什么?《爱的教育》给了我们答案。
《爱的教育》采用日记的形式,讲述一个叫安利柯的男孩的成长故事,记录了他在家庭,学校,社会的见闻,字里行间洋溢着对祖国,父母,师长,朋友的真挚的爱。
爱是这本书的主旨,爱如空气,将我们包围,正因为它无影无形而总被我们忽略。父母的爱,老师的爱,同学的爱无时无刻不在我们身边。书中父母对“我”无微不至的关怀,老师无私伟大的教诲,生病时,同学们的关心陪伴……让我们感动不已。
书中的一个个小小的故事,不仅使书中人物受到熏陶,同样让外国读者被其中所体现的强烈感情而震撼。
在现代教育中,就不管是学校教育还是家庭教育,“爱的教育”都应该是其核心。是其基础。有了“爱的教育”,我们才会用一种纯真的眼光去看待这个社会,才会以感恩的心态面对这个复杂社会中的一切。受过“”爱的教育”的人,才是健康的,完整的,合格的人。由这样的人组成的社会才是和谐的社会。
相信读过《爱的教育》的人都会被书中所描绘的社会所吸引,我想,这应该是“”爱的教育”的魅力所在吧。