《爱的教育》读后感
《爱的教育》这本书是我最喜欢的一本书,这本书是以日记的形式来写的。全书通过一个小学四年级学生——安利柯写的日记。它是一本极富感染力的儿童小说,不仅被认为是世界上最优秀的少儿读物,还被认为是“一部人生成长的必读书”,令全世界亿万读者感动不已。
故事里,安利柯是一个小主人公,其中有一篇日记是《绅士与烧碳工》,它讲述了:卡罗。比诺斯是一个高傲的孩子,因为他爸爸是个绅士,家里很有钱,他总是瞧不起班上那些家里贫困的同学。有一次,他和班里最小的同学培帝吵架,还说他的爸爸是叫花子。培谤的爸爸是个烧炭工,家里不是很富有,培谛生气极了,下午上课,培谛的爸爸带着培谛来到教室,把这事告诉了老师。正巧卡罗。诺比斯的爸爸站在站口替自己的儿子脱外衣,老师把这事告诉诺比斯的爸爸听,然后他把诺比斯拉到培谛的面前,要诺比斯道歉,诺比斯的爸爸把手伸过去,培谛的爸爸用力地握了握,让自己的儿子和培谛拥抱,最后还让诺比斯和培谛同桌。自此,他们再也不吵架了,他们俩成了最好的朋友。
这个故事感人吗?不止这个故事感人,还有50个精彩的故事在等着我们去欣赏呢,这本书抒发了人类,最伟大的情感——爱。这些”爱的故事“将真诚、友爱、坚强、善良、高尚的真情注入我们的心田,滋养我们的心灵。