《爱的教育》读后感
最近,我读了《爱的教育》这本书以后,我受益匪浅,这本书的故事使我非常感动,让我突然之间感悟到了人世间的爱原来是那么神圣、伟大。
爱的讲述是从开学第一天开始的,当我们跟着安利柯走进校园,首先感受到的是他对乡间生活的留恋,还有对以前的两位老师的留恋。在整本小说里面,有对国家、民族之爱,有父母与子女之间的爱,老师和同学之间的爱,甚至还有素不相识的陌生人之间的爱等等。
故事中的卡洛菲在玩雪时不小心打伤了一位老雇员的眼睛,他当时非常害怕,后来是在同学卡隆的鼓励下勇敢的承认了错误,过了几天,卡洛菲把自己那本最心爱的邮票集当做回报送给了老人,可卡洛菲万万没有想到,在老雇员康复以后,亲自到卡洛菲的学校,把邮票集还给了他,并且还送给他两三张难得的邮票。
是啊,这就是爱,于是我想到了自己,想到了我们身边的亲人和朋友。小朋友们,爱无处不在,去发现我们自己的生活,感受我们身边的爱,让我们把爱传递到全国各地吧。