《老人与海》读后感
我最近读完了《老人与海》这本书,天哪!这本书虽然页数比较少,但道理却太多了,我讲也讲不完,那我就选一些来讲吧。
老人与海是说一个叫圣地亚哥的老人在海上捕鱼,但是一直都没捕到鱼。又有一次出海,他捕到了他想得到的一条大鱼————大马林鱼。那条鱼太重了,劲太大啦,但是老人用他坚韧不拔的意志力,把那条大马林鱼捕回岸上了。但在中途有其他鱼过来吃那条大马林鱼,老人觉得,捕到一条我一直梦寐以求的那条大鱼,说明我的功劳没有白费。最后,老人圣地亚哥带着胜利回到了大陆。
啊呀!这大马林鱼把老人给害的,如果换成我们可能早就不能坚持了,但我们的老人不是这样的,他靠着自己的毅力和自己永远不能被打败的意志力取得胜利!这过程中他也受到过困难,但他还是挺过去了,他胜利了。在这本书当中,老人说了一句我觉得最有感触的一句话,那就是————你可以杀了我,但是你不能打败我,这是永远不可能发生的事!我认为这句话真是太经典了!
这本书其中有许多道理,就光讲这一个就讲了这么多。我不多说了,我把这本书分享给大家,希望大家也能读一读,因为这本书会把你的人生点亮!