今天,我阅读了《西游记》中的《宝林寺鬼王托梦,乌鸡国故主还阳》。这篇文章讲述了:唐僧师徒四人过了平顶山,继续西行。一日,他们来到了乌鸡国的宝林寺。到了三更时分,唐僧猛然发现自己身前有一人,那位就是垂死的乌鸡国国王。原来,三年前,一个妖精将国王杀死,投入井中,然后自己再扮做国王摸样,管理国家。国王知道唐僧师徒本领大,求唐僧救自己。于是唐僧和孙悟空商量个计策,要救出国王。
第二天,太子出去打猎,悟空变作一只小兔,让太子跟着他跑。跑回正殿后,又变成一个二寸多高的小和尚,把昨晚的事跟他说了一遍。接着,悟空右取到了九转还魂丹,从井中救出了国王。然后,乌鸡国国王终于重登了宝座。
我很喜欢《西游记》,里面的故事非常精彩。